La Cité des brumes oubliéesSachiko Kashiwaba2021

Partie seule dans un lieu reculé pour les vacances, Lina se perd dans un épais brouillard. Lorsque la brume se dissipe enfin, la jeune fille découvre au cœur de celle-ci un village incongru… peuplé de personnages mystérieux et hauts en couleur.

Coincée dans la pension d’une vieille mégère à la tête bien trop grosse, Lina va alors devoir travailler dans des boutiques plus extravagantes les unes que les autres pour regagner sa liberté au cours d’un voyage d’apprentissage rythmé par des rencontres inoubliables.

Titre original : Kirino Mukouno Fushigina Machi (1975)

16.0

2021 Editions Ynnis

Traduit par Nesrine Mezouane

• avatar Li.bel.lule15
    20 / 20 Le 11 Février 2022 à 21:05 Li.bel.lule15

Je n'ai jamais vu Le voyage de Chihiro donc je suis rentrée dans cette lecture sans à priori. Je pense que cela m'a servi car je peux sincèrement vous dire que c'est un coup de coeur ! Ce livre est un petit bonbon, une petite parenthèse dans le quotidien, qui fait du bien ! Je pense qu'il va devenir mon livre doudou pour m'évader les jours de pluie sur mon coeur...

• avatar librisrevelio
    15 / 20 Le 10 Février 2022 à 17:22 librisrevelio

Il y a une certaine atmosphère dans ce livre qu'on retrouve un peu, en effet, dans "Le voyage de Chihiro", mais cela reste superficiel. Si on fait abstraction de la soi-disant inspiration de Miyazaki, c'est une petite lecture un peu loufoque mais très agréable !

• avatar Ashlynn
    13 / 20 Le 09 Février 2022 à 21:11 Ashlynn

Une histoire très sympa mais je n'ai trouvé que très peu de rapport avec le film

• avatar Fleur de sakura
    20 / 20 Le 10 Janvier 2022 à 20:38 Fleur de sakura

Le roman qui a inspiré Le voyage de Chihiro (et non une adaptation car les histoires sont différentes). Nous allons suivre, les aventures de Lina dans la Cité des Brumes. Où la magie, les gens extraordinaires et les créatures fantastiques coexistent. La jeune fille vit une aventure initiatique. Elle en sort grandie et plus confiante. Un magnifique conte qui peut plaire à tout le monde.

• avatar so_artbook
    19 / 20 Le 24 Décembre 2021 à 10:08 so_artbook

J'ai adoré lire ce roman, c'est une lecture doudou qui, je pense, peut plaire aux petits comme aux grands
    J'ai été touchée par la fin, ne vous attendez pas à quelque chose d'incroyable, mais c'est tout de même une lecture très facile et très agréable