Eldenaï n'aspire qu'à devenir Apsara, une danseuse sacrée au service de Vehl, le dieu-titan dont le corps forme l'île sur laquelle elle vit. Elle y parviendrait très bien s'il n'y avait pas toutes ces voix dans sa tête, qu'elle ne comprend pas mais qui l'épuisent à petit feu.
Jusqu'au jour où l'une d'entre elles, celle de Vehl lui-même, lui ordonne de s'emparer de la Pierre, la source des pouvoirs des chamans fièrement protégée par son temple. Ce même jour où les Célestes débarquent de Stellyon, un astre-titan que l'on croyait désert, pour ravager le monde qu'elle connaissait.
Une seule chose compte désormais : sauver Elandrine, cette petite sœur qui ne sait même pas qu'elle existe. Pour elle, Eldenaï est prête à tout... même à passer un pacte avec une déesse et devenir son bras armé parmi les vivants.
C'est alors qu'elle rencontre le mystérieux Renard, un chaman séduisant à la puissance inégalée...
16.0
Saga Le Serment d'Eldenaï
15 Octobre 2024Dragon Lyre17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 11:59 Riz
J'ai bien aimé l'univers et l'idée est assez originale. J'ai bien hâte de lire le tome 2 car on est laissé sur un suspens horrible. J'ai trop envie de connaître la suite !
16 / 20 Le 01 Juin 2025 à 11:05 parlons_plumes
J'ai beaucoup aimé l'univers asiatique décrit par la plume de l'autrice ! Les divinités et les chamanes sont très intéressants, notamment leurs relations. Eldenaï est une héroïne que j'ai aimé suivre et qui déjà évolue face aux épreuves qu'elle rencontre. Renard est un peu trop torturé à mon goût mais j'ai aimé avoir une alternance des chapitres avec son point de vue.
14 / 20 Le 25 Avril 2025 à 13:48 leplaisirdelire
Ce livre nous plonge dans l'univers d'Eldenaï, qui devient chamane pour sauver sa sœur alors que leur monde s'effondre. Ensemble, elles fuient pour survivre et découvrent progressivement les horreurs de leur environnement. Nous suivons Elandrine et Eldenaï dans leur périple, témoins des épreuves qu'elles traversent, mais aussi de leur force et de leur résilience.
11 / 20 Le 03 Mars 2025 à 16:47 pCAnness
Une plume moyenne, des relations entre les personnages peu réalistes. Le scénario est agréable, mais un peu bancal tout de même. Je ne sais pas si je lirais la suite.
17 / 20 Le 21 Janvier 2025 à 16:13 Andjalie012
J'ai adoré l'univers de ce roman, il est tellement complet et abouti. Les personnages sont très intéressants et bien construits. Certaines scènes sont très sanglantes et peuvent heurter un public non averti. La fin nous laisse sur un suspense très intéressants que ce soit au niveau des chamanes et des dieux, j'ai vraiment hâte de lire le deuxième et dernier tome pour en savoir plus.