Le Serment d'Eldenaï, tome 1 : Danselame
Georgia Caldera2024

16.0

Plongez dans un monde autrefois peuplé de titans divins, où Eldenaï a conclu un pacte avec une ancienne déesse pour sauver les siens...

Eldenaï n'aspire qu'à devenir Apsara, une danseuse sacrée au service de Vehl, le dieu-titan dont le corps forme l'île sur laquelle elle vit. Elle y parviendrait très bien s'il n'y avait pas toutes ces voix dans sa tête, qu'elle ne comprend pas mais qui l'épuisent à petit feu.
Jusqu'au jour où l'une d'entre elles, celle de Vehl lui-même, lui ordonne de s'emparer de la Pierre, la source des pouvoirs des chamans fièrement protégée par son temple. Ce même jour où les Célestes débarquent de Stellyon, un astre-titan que l'on croyait désert, pour ravager le monde qu'elle connaissait.
Une seule chose compte désormais : sauver Elandrine, cette petite sœur qui ne sait même pas qu'elle existe. Pour elle, Eldenaï est prête à tout... même à passer un pacte avec une déesse et devenir son bras armé parmi les vivants.
C'est alors qu'elle rencontre le mystérieux Renard, un chaman séduisant à la puissance inégalée...

2024 [E-book] Editions Scrineo

Française Langue française | 262 pages | Format : ePub | Sortie : 17 octobre 2024 | ISBN : 9782381672304

2024 Editions Scrineo

Française Langue française | 466 pages | ISBN : 9782381672304

1 chronique de blogueurs

• l.aimelire Le 21 Septembre 2024 à 08:07
    L'univers est incroyable, la plume également. L'autrice a su peindre de magnifiques tableaux, nous permettant de bien entrer dans le roman. J'ai beaucoup aimé le personnage d'Eldenaï, un peu moins celui de Renard. Mais l'intégration des personnages s'est montrée utile et intelligente. Néanmoins, un événement lié à Renard m'a laissée perplexe quant à son utilité.
  • eeyorev19 Le 15 Octobre 2024 à 15:48
    Un univers à part entière. Des personnages très bien construits. Une intrigue palpitante et une fin qui nous laisse sur notre faim. Quelques scènes qui sont pour un public averti. Non-consentement et tortures.
  • Melora Le 09 Décembre 2024 à 19:49
    Très surprise par ce roman, dans le bon sens ! Un univers travaillé, inspiré de la culture asiatique, avec des personnages dont la psychologie évolue tout au long de ce 1er tome. L'autrice n'hésite pas à aller dans la description de scènes dures émotionnellement parlant ( génocide, agression sexuelle...), rendant la classement de cette série à la limite entre YA et Adulte plutôt qu'Adolescence.
  • Andjalie012 Le 21 Janvier 2025 à 16:13
    J'ai adoré l'univers de ce roman, il est tellement complet et abouti. Les personnages sont très intéressants et bien construits. Certaines scènes sont très sanglantes et peuvent heurter un public non averti. La fin nous laisse sur un suspense très intéressants que ce soit au niveau des chamanes et des dieux, j'ai vraiment hâte de lire le deuxième et dernier tome pour en savoir plus.
  • pCAnness Le 03 Mars 2025 à 16:47
    Une plume moyenne, des relations entre les personnages peu réalistes. Le scénario est agréable, mais un peu bancal tout de même. Je ne sais pas si je lirais la suite.
  • leplaisirdelire Le 25 Avril 2025 à 13:48
    Ce livre nous plonge dans l'univers d'Eldenaï, qui devient chamane pour sauver sa sœur alors que leur monde s'effondre. Ensemble, elles fuient pour survivre et découvrent progressivement les horreurs de leur environnement. Nous suivons Elandrine et Eldenaï dans leur périple, témoins des épreuves qu'elles traversent, mais aussi de leur force et de leur résilience.
  • parlons_plumes Le 01 Juin 2025 à 11:05
    J'ai beaucoup aimé l'univers asiatique décrit par la plume de l'autrice ! Les divinités et les chamanes sont très intéressants, notamment leurs relations. Eldenaï est une héroïne que j'ai aimé suivre et qui déjà évolue face aux épreuves qu'elle rencontre. Renard est un peu trop torturé à mon goût mais j'ai aimé avoir une alternance des chapitres avec son point de vue.