En parallèle, les prémices de la dissidence se propagent au cœur de la Cité d'Acier, et la légion censée mater la révolte à Achéron tarde à revenir au palais. Céphise saura-t-elle déjouer les pièges de cette nouvelle vie et reconnaître ses véritables alliés - ceux qui partagent son vœu le plus cher...?
16.2
Saga Les brumes de Cendrelune Terminée
21 Avril 2023LeCoindAudreyLire la chronique
20 Février 2022SpyReading17 / 20Lire la chronique
02 Mai 2021LadiesColocBlog18 / 20Lire la chronique
27 Avril 2021LesFantasydAmanda15 / 20Lire la chronique
01 Avril 2021Saiwhisper14 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 17 Avril 2025 à 06:47 NessaBook
Dans cet opus on a un pure « enemies to lovers », mon trope préféré, et aussi une réalité parallèle avec une double natation. En audio ce n’est pas toujours évident mais ça ajoute un plus, ça intrigue. J’ai pas mal de questions auxquelles j’attends des réponses dans le prochain tome.
L’ambiance me plait toujours autant, c’est un peu sombre, ce que l’on apprend sur le passé de Verlaine est poignant -
18 / 20 Le 16 Avril 2025 à 06:59 NessaBook
17 / 20 Le 03 Août 2024 à 18:23 enforme
J'ai préféré le tome 1. La relation de Céphise et Verlaine est un peu ambiguë. Quand est-il vraiment de chacun, leur évolution me laisse perplexe !
17 / 20 Le 03 Mars 2024 à 19:15 Une Bulle de fantasy
Un T2 à la hauteur du premier tome. La relation entre Céphise et Verlaine s'épaissit, avec les flashbacks de leur vie passée et de leur enfance difficile qui les soudent. Le personnage d'Héphaïstos laisse davantage s'exprimer ses sentiments et devient un appui de taille de Verlaine dans la volonté de destituer Orion. La fin est prévisible, mais assez prenante et donne envie de lire la suite.
19 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 22:04 candylit
J'ai adoré le premier tome et même si j'ai dévoré ce deuxième opus, je lui ai trouvé quelques longueurs, en particulier lorsqu'il est question de l'outre monde.
L'intrigue gagne en profondeur, et il m'était difficile de lâcher ma lecture.
J'aime bien l'évolution des personnages aussi bien Céphise, Verlaine que Héphaïstos.