La cité oubliéeHermine Lefebvre2024

« Imagine, disait son père, une cité à côté de laquelle celle-ci n’est que peu de chose. Imagine la magie qui la baignait tout entière et donnait tout pouvoir à ses habitants sur les forces de la nature. Imagine l’harmonie entre les Venezians et les Êtres sous la lagune… »
Marchant dans les pas de son père disparu, Lauro recherche la légendaire Antique Cité que tous les Venezians croient engloutie à jamais. Mais le soir où il est sur le point de s'emparer d'un anneau réputé y mener, il est devancé par Clemente, un jeune homme aux talents particuliers qui semble avoir de nombreux secrets. Tandis que des pluies inhabituelles s'abattent sur la ville, ils devront s'allier pour faire face à ceux qui tentent à tout prix de les empêcher d'atteindre la Cité oubliée.

15.8

2024 Editions Scrineo

4 avril 2024

• avatar _sweetshelves
    15 / 20 Le 23 Mai 2024 à 16:58 _sweetshelves

Un univers captivant et une intrigue intéressante, avec beaucoup d'action et de péripéties. Cependant, cela se fait malheureusement au détriment des personnages, que je trouve sous-exploités. L'autrice met l'accent sur l'inclusivité et d'autres thèmes importants, ce qui est vraiment appréciable. Une découverte sympathique malgré un sentiment final un peu flou.

• avatar Bianca lit
    14 / 20 Le 02 Mai 2024 à 08:12 Bianca lit

J’ai beaucoup aimé l’univers, la magie et les personnages mais pour moi l’intrigue est classique et trop rapide et le dénouement abscons

• avatar VeryImportantBook
    16 / 20 Le 22 Avril 2024 à 16:49 VeryImportantBook

Une plongée onirique dans une Venise magique et oubliée qui suit les codes du young adult.

• avatar LaMouche
    18 / 20 Le 17 Avril 2024 à 17:40 LaMouche

Le conformisme, c’est nul et l’autrice l’a bien compris. Ça fait vraiment du bien. La Citée oubliée est une grosse recommandation de ma part ! L’histoire est haletante, les personnages sont profonds et la fin est satisfaisante.

• avatar Lunali
    15 / 20 Le 13 Avril 2024 à 12:49 Lunali

Un univers très intéressant et riche, des personnages hétéroclites et plutôt attachants, j'ai bien aimé ce nouveau roman de l'autrice.