Mais si l’intelligence n’est pas l’apanage des seuls mammifères bipèdes… la bêtise non plus.
En compagnie de D’Guéba et Otton, embarquez à bord de Koba, le cybersquale, pour un rocambolesque roadtrip intersidéral.
16.0
2019 Editions Le Livre de Poche (Science-fiction)
13 mars 2019
26 Octobre 2020Marc Ang-ChoLire la chronique
03 Mars 2020FeyGirl17 / 20Lire la chronique
19 Septembre 2019Lianne15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 18 Octobre 2024 à 14:51 Bouledechat
Je suis perplexe : c'était bien, mais ça aurait pu être vraiment bien. Pas sûre d'avoir correctement cerné le ton du récit, tour à tour amusant, tendre, puis froid, politique et extrêmement violent. Du coup, je me suis sentie perdue un peu tout du long, alors que je ne demandais qu'à m'attacher à ces personnages improbables. Un récit sympa mais je suis un peu passée à côté.
15 / 20 Le 20 Mai 2023 à 17:46 Morrigan
Une belle découverte dont j'ai beaucoup aimé les personnages représentant la diversité. J'ai toutefois eu quelques difficultés à rentrer dans l'histoire, je pense dû à un manque d'informations sur l'univers dans lequel on se trouve. Une fois rentrée dans l'histoire on prend beaucoup de plaisir à suivre les personnages. En fermant le livre on a envie de connaitre la suite de leurs aventures !
14 / 20 Le 21 Juin 2020 à 14:18 Kith
Une belle aventure, portée par un style très agréable à lire et des personnages intéressants. Je regrette que le rythme soit si pépère, sans variation, et que tout le potentiel de l'univers soit loin d'être exploité (comme l'histoire des Fenjicks, par ex).
18 / 20 Le 24 Janvier 2020 à 17:36 LumLum
Moi qui aime la SF qu'à petites doses, j'ai été agréablement surprise et j'ai beaucoup apprécié cette histoire. Mais comment ne pas aimer des cybersquales? Si vous appréciez les voyages dans l'espace et la découverte de multiples mondes cette aventure est faite pour vous.
19 / 20 Le 18 Avril 2019 à 20:49 Saile
Un roman passionnant, qui laisse la part belle à l'aventure, l'exploration, mais aussi et surtout la tolérance. Les personnages sont attachants, les explorations riches et colorées. Un véritable appel à la découverte, non seulement des mondes mais aussi des autres. J'ai adoré et je veux un tome 2 !