La Femme muetteMathieu Albaizeta2015

L’histoire commence dans les années soixante et Louise est une femme heureuse. Elle se marie avec René, un homme charmant et agréable. De leur union sont nés Michel et Corinne. La famille a tout pour être heureuse avec une mère au foyer d’une gentillesse sans limite et un père attentionné. Des senteurs de parfums étrangers émanant de René vont bouleverser la vie de Louise et la plonger dans un mutisme déconcertant. Quand la haine remplace l’amour et que l’amour pardonne tout, entrez dans une histoire touchante et poignante. Un récit plein d’émotions qui ne laissera pas indifférent… Vous allez finir par entrer dans le personnage de Louise et vivre toutes ses émotions avec un réalisme déconcertant…

16.9

2015 Française Editions Salon du Manuscrit

1er mars 2015

• avatar Des Livres Mon Univers
    18 / 20 Le 17 Juin 2021 à 15:20 Des Livres Mon Univers

Ce livre devrait être lu par le plus grand nombres, pour faire ouvrir un peu plus les consciences.

• avatar lecture_d_un_petit_fruit
    18 / 20 Le 05 Juin 2021 à 19:57 lecture_d_un_petit_fruit

J’ai vraiment passé un moment de lecture magnifique. Transportée entre la tristesse, la joie, la colère, la compassion… Je ne trouve pas les mots pour vous dire à quel point ce roman est une pépite et comme il m’a bouleversé. Il sort vraiment des sentiers battus et c’est une véritable réussite.

• avatar Ju lit les Mots
    19 / 20 Le 18 Mai 2021 à 07:50 Ju lit les Mots

Un livre tout en pudeur sur les relations de couple toxiques, dont l’auteur nous rend spectateurs impuissants. Une lecture d’une densité saisissante, où la noirceur de l’être humain est dépeinte avec justesse, recul tout en distillant l’ingrédient majeur : si tu veux être heureux, ne fait pas ce que tu peux, mais fait ce que tu veux.

• avatar Faby de Caparica
    17 / 20 Le 12 Juin 2018 à 15:55 Faby de Caparica

C'est l'histoire d'une femme …..

• avatar Louloutediary
    17 / 20 Le 30 Mars 2016 à 14:18 Louloutediary

Ce court roman se lit rapidement, et bien. La plume de Mathieu Albaizeta est belle, et poétique.
    J'ai eu de l'empathie pour Louise, totalement dévouée à son foyer. Naïve et très sentimentale, elle croira jusqu'au bout en l'amour de son mari. Humiliée par bien des façons par ce dernier, elle fera pourtant tout son possible pour entretenir la flamme entre eux. J'ai été secouée par cette lecture.