En 1932, au cœur des territoires vierges de la Sierra Madre, un chasseur de pumas fait une bien étrange capture : celle de Nina Bronca, jeune femme appartenant à l'une des dernières tribus apaches vivant à l'état "sauvage" dans les montagnes.
Exposée aux yeux de tous comme une bête de foire, ligotée à moitié nue sur le sol glacial d'une cellule, elle ne souhaite plus qu'une seule et unique chose : se laisser mourir.
C'est compter sans l'aide miraculeuse de Ned Giles, apprenti photographe qui, accompagné d'une courageuse anthropologue, d'un étudiant dandy et de deux éclaireurs indiens, va braver la mort et les dangers afin de ramener l'envoûtante sauvageonne parmi les siens. Au risque de croiser le chemin du terrifiant Indio Juan, redoutable chef apache dont la barbarie n'a d'égale que sa monstrueuse difformité physique......
Titre original : The Wild Girl (2004)
15.7
Mêmes ingrédients que Les Milles femmes blanches. Même manière de conter que Marie Blanche. La recette prend beaucoup moins, toutefois.
Mon deuxième roman de cet auteur et c'est un réel plaisir! Les personnages, bien dépeints et attachants, nous embarque avec eux!
Dans ce deuxième roman, Jim Fergus nous montre un tout autre visage des indiens d'Amérique. Encore une belle histoire avec des personnages touchants.
Beaucoup moins réussi que Les mille femmes blanches, dommage.
une chornique historique au bord de l'irréel, dans la même verve que Mille femmes blanches