La forêt au clair de luneMichiko Aoyama2024

Fasciné par la Lune, cet astre qui guide nos vies mais conserve tant de secrets, Taketori Okina a transformé sa passion en podcast à succès.

Chaque jour, des auditeurs dispersés aux quatre coins du pays s’échappent de leur quotidien pour l’écouter. Une ancienne infirmière en quête de sens, un humoriste qui n’arrive pas à percer, une lycéenne qui rêve d’indépendance... tous sont confrontés à des décisions qui vont bouleverser leur destin.

Portés par la voix de Taketori, chacun en apprend plus sur la Lune et la mystérieuse influence qu’elle a sur sa vie. Car, comme elle guide les tortues la nuit de leur naissance, elle inspire aussi profondément les choix de ceux qui sont à son écoute.

Et grâce à ce podcast fascinant, c’est la nouvelle lune, symbole de renouveau invisible, qui va les accompagner pour démêler les nœuds de leur existence et imaginer de nouveaux départs.

Titre original : Tsuki no tatsu hayashi de (2022)

16.6

Traduit par Alice Hureau

5 juin 2024

• avatar Ileen
    16 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 10:16 Ileen

Ces petites tranches de vie étaient sympathiques à découvrir, avec un lien entre chaque histoire assez surprenant et intéressant pour son impact, l'air de rien. J'aime beaucoup les écrits de l'autrice, ces instants de douceur, ces réflexions plus ou moins importantes sous couvert d'une rencontre ou d'une décision.

• avatar Cigi
    20 / 20 Le 08 Juin 2024 à 22:17 Cigi

Un livre rempli de douceur et d'émotions où le chemin des personnages se croise en permanence. Pour ma part, cette lecture est un véritable coup de cœur avec une plume m'a énormément touchée.