La Forêt des MânesJean-Christophe Grangé2009

A Paris, Jeanne Korowa, brillante juge d'instruction à la vie affective désastreuse enquête avec François Taine sur une série de meurtres particulièrement sauvages : démembrements, cannibalisme, et mises en scène macabres. Trois plantureuses Vénus atrocement dévorées, trois tableaux sanglants entre rituel et folie. Abusant de son autorité, Jeanne fait installer des micros dans le cabinet d'Antoine Féraud, le psychanalyste qui reçoit chaque semaine son ex petit ami, et tombe par hasard sur une séance étrange où un père révèle les pulsions sanguinaires de son fils autiste et son passage à l'acte. Autisme, fécondité, préhistoire : trois pistes qui mèneront Jeanne, au Nicaragua, au Guatemala, puis dans les marais argentins. Au terme de sa quête, dans la forêt des Mânes, elle découvrira une vérité qu'on aurait préféré ne jamais connaître.

14.6

2009 Editions Audiolib

Lu par Laurence Haziza

30 octobre 2009

ISBN : B01CUY2WWC

• avatar Mhorgh_Winterman
    18 / 20 Le 25 Septembre 2020 à 00:38 Mhorgh_Winterman

Autant le dire d'emblée : j'ai adoré faire ce voyage jusqu'à la terrible Forêt des Mânes. Cette transition de l'enquête moderne et urbaine pour terminer dans l'enfer tropical d'Argentine m'a énormément plu. C'est très documenté et dense, la personnage principale un peu trop caricaturale, certes, mais une vraie battante mais tout de même attachiante. (1/2)

• avatar • Jessica •
    15 / 20 Le 13 Septembre 2020 à 13:50 • Jessica •

C'était une histoire très dense (trop), j'avoue m'être perdue... De 3 meurtres cannibales en France, l'auteur nous expédie l'histoire au Nicaragua, en Argentine, balancé entre autisme et archéologie, mon cerveau n'a pas suivi ! Je pense quand même lire d'autres Grangé car j'ai adoré l'écriture, passer de la beauté (ses descriptions très poétiques) à l'horreur (les scènes de crimes) c'est fort !

• avatar rosytta
    12 / 20 Le 08 Mai 2020 à 18:48 rosytta

C'est bien écrit, peut-être 200 pages de trop, avec des morceaux longs et ennuyeux, une histoire et un suspens qui s'essoufflent parfois, j'avais hâte que ça se termine. La fin est bien mais pas waouh non plus. J'ai quand même passé un bon moment.

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    13 / 20 Le 16 Décembre 2018 à 16:02 Livrepoche.fr (Nicolas)

Il se lit bien mais il est quelque peu prévisible et pas très original.

• avatar Marguerite84
    16 / 20 Le 09 Mars 2017 à 21:43 Marguerite84

Je l'ai lu jeune, trop jeune pour jugée le style des personnages ou la qualité d'écriture, mais je me souviens avoir pas mal tremblée de peur, c'est ce que je voulais. Donc contente