Anya commence enfin sa mission de protectrice des Papillons-Lune, les créatures lumineuses qui permettent à la Fleur-Nuit d’éclore. Le village d’Anya a besoin d’elle pour survivre aux froides nuits du désert. Anya veut prouver sa valeur. Seule dans les vastes étendues arides, son courage est mis à l’épreuve. Malgré sa détermination à servir son village, son cœur va commencer à rêver d’une vie sous le soleil, mettant ainsi en danger les précieux papillons de nuit, et son peuple tout entier...
Titre original : The Mothkeeper (2023)
16.4
2023 Editions Bliss
5 mai 2023
2023 Editions Penguin Random House
Quel travail sur les illustrations ! Une ambiance douce et feutrée et comme toujours avec K. O'Neill une merveilleuse diversité de personnages. Un récit assez contemplatif avec lequel on se laisse bercer.
Si le rythme est très contemplatif, en bonne cosy fantasy, cette bande-dessinée offre un récit tout en douceur, avec un message tendre sur l'amitié et la vie en communauté. Ne vous attendez pas à de gros enjeux, mais l'histiore n'en est pas moins adorable. Des dessins sublimes pour illustrer le tout !
Comme à son habitude, K. O'Neill parvient à nous livrer une histoire vraiment mignonne et cozy, tout en nous transmettant un excellent message.
Ce n'est pas mon œuvre préférée de l'auteur-e car je n'ai eu le temps de me connecter à tous les personnages comme je l'aurais souhaité, mais j'ai quand même beaucoup apprécié, et les planches sont magnifiques !
Une bonne lecture, mais l'histoire n'est pas assez développée. Je trouve que la contemplation prend le dessus et éclipse des thèmes forts comme la peur de décevoir. Au niveau du graphisme, j'ai aimé ce jeu de lumière pour le jour et la nuit, mais le trait est parfois assez grossier. Mon avis est donc assez mitigé. Je ne pense pas en garder un fort souvenir dans le temps.
Les histoires complètes en un tome me déçoivent souvent par la rapidité des événements. Ici c'est un texte très contemplatif qui questionne notre utilité dans le monde et le poids des regrets. J'ai adoré !