15.5
17 Août 2016Aventural20 / 20Lire la chronique
07 Juin 2016Alodis20 / 20Lire la chronique
29 Mai 2016Aline110210 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 20 Octobre 2017 à 00:12 keyla22
Mon dieu quelle déception...L'histoire commençait si bien, le sujet est beau et l'écriture très poétique. J'étais tellement enthousiaste.Et la fin est un festival de clichés plus navrants les uns que les autres.Je suis presque fâchée contre l'autrice qui nous a servi des relations hommes/femmes tellement stéréotypées.
16 / 20 Le 16 Octobre 2017 à 17:11 Bouquins de Petronille
Une histoire douce et fraîche, bercée par l’amour des livres et l´ode à la vie. J’ai voyagé avec Mamoune et Jade dans un monde littéraire sublimement riche et plein de réfléxion sur l’écriture aujourd’hui. Parfois histoire un peu lente mais elle reste très poétique.
La fin est horrible mais je n’en imagine pas de meilleurs. Horrible car pleine de désillusions j’entends. -
16 / 20 Le 06 Septembre 2017 à 22:11 isalitdeslivres
J'ai beaucoup aimé cette écriture douce on se met facilement à la.place de jade et de sa grand-mère c'est vraiment très doux sans tomber dans.le niais et c'est très réaliste. La fin est brutale mais jolie
15 / 20 Le 25 Juillet 2017 à 19:14 Nelfe
Un roman que j'appréhendais beaucoup à cause de l'émotion qu'il pouvait susciter en moi. Ce ne fut pas le cas mais j'y ai trouvé une belle relation intergénérationnelle et une ode à la lecture fine et respectueuse.
14 / 20 Le 16 Juillet 2017 à 08:50 Stellade
Je ne m'attendais pas à cette fin. Le style d'écriture est toujours plaisant.