La maison des merveilles / Les MarvelsBrian Selznick2017

Le nouveau roman graphique de Brian Selznick. Un voyage unique entre images et mots.
Tout commence par un voyage en mer en 1766 sur le Kraken où se joue une pièce de théâtre... Entrez dans cette histoire en images et suivez une grande famille de comédiens, les Marvels, de génération en génération, jusqu'en 1900.
Puis, découvrez un siècle plus tard, l'histoire de Joseph, échappé d'un austère pensionnat. Le garçon vient chercher refuge à Londres chez son oncle Albert Nightingale. Ce dernier vit dans une étrange maison comme sortie d'un autre monde...
Qui vit entre les murs ? Qui sont ces Marvels dont les portraits fleurissent partout ? Joseph décide de percer le mystère des lieux...

Titre original : The Marvels (2015)

17.5

2015 Anglaise Editions Scholastic

15 septembre 2015

• avatar unemalledeslivres
    19 / 20 Le 06 Novembre 2017 à 22:56 unemalledeslivres

Ce roman entre roman graphique et texte écrit est tout simplement magnifique. L'auteur a à la fois une expressivité et une richesse incroyable avec ses dessins. Et en même temps le récit de ce jeune garçon et de sa famille un peu hors-norme est pleine d'enseignements. Il y a de la pudeur, de la douceur et plein de mystère dans cette histoire. Qu'est-ce que c'est beau !

• avatar Reveursetmangeursdepapier
    18 / 20 Le 25 Octobre 2017 à 22:07 Reveursetmangeursdepapier

Les Marvels est un roman graphique unique et surprenant. Le genre de roman à lire au coin du feu avec un bon chocolat chaud. A travers ces deux histoires, l'auteur nous fait découvrir le monde du théâtre, mais nous parle aussi d'amour, des familles peu conventionnelles, de la mort. Enchantée par l'ambiance mystérieuse, j'ai passé un merveilleux moment. C'est triste, c'est beau, c'est magique.

• avatar Lâmardante
    20 / 20 Le 21 Septembre 2017 à 10:16 Lâmardante

Encore un coup de coeur grâce à Selznick... Il m'a soufflée encore une fois!