En Angleterre, à l'époque d'Elizabeth 1re, Lucy, une jeune gantière, rêve de trouver une place dans une maison de l'aristocratie et de pouvoir échapper ainsi à la tyrannie de son père. Voici que par un mystérieux tour du Destin elle est engagée chez le Dr Dee, magicien et conseiller personnel de Sa Majesté. Intriguée par l'étrange métier qu'exerce son maître, Lucy ne résiste pas à l'envie de satisfaire sa curiosité. Elle se retrouve alors dépositaire d'un terrible secret. Il en va de la vie de la reine...
Titre original : At the house of the magician, book 1 (2007)
15.2
Saga La maison du magicien Terminée
Je me suis très vite prise dans cette histoire et j'ai découvert une époque que je ne connaissais pas. L'auteur parle de la magie qui était à la mode à l'époque mais avec parcimonie et expose les limites de celle-ci. C'est le premier tome d'une saga qui me donne envie de lire les autres livres.
Un très chouette roman jeunesse qu'on peut apprécier à tout âge ! L'époque est géniale et l'écriture très agréable.
J'ai trouvé cette lecture captivante malgré son apparente facilité. Il est vrai qu'il n'y a pas d'éléments plus farfelus les uns que les autres et que l'on a le point de vue d'une jeune fille peu cultivée (très bien retranscrit). C'est jeunesse mais ça fonctionne et on a vraiment envie de poursuivre
C'est une superbe lecture. Une histoire très belle et une intrigue très captivante. Lucy est tout à fait charmante et on s'y attache dès les prières lignes. En arrivant à la fin du livre on a qu'une envie c'est d'avoir la suite :)