La mer éclatée, tome 2 : La moitié d'un mondeJoe Abercrombie2015

Parfois, les filles sont bénies par la guerre. C’est le cas d’Épine. Espérant venger la mort de son père, elle ne vit que pour se battre. Mais la voilà accusée de meurtre. Elle se retrouve alors embarquée dans les stratagèmes de Yarvi, le ministre du Gettland. En traversant la moitié du monde en quête d’alliés contre l’impitoyable Haut Roi, elle apprend le prix du sang et de la tromperie, accompagnée d’un jeune guerrier qui déteste tuer. Épine ne sera-t-elle qu’un pion pour les puissants, ou tracera-t-elle son propre chemin ?

Titre original : Half the World (2015)

16.9

Saga La mer éclatée Terminée

2020 Editions Bragelonne

Traduit par Juliette Parichet

11 mars 2020

2016 Editions France Loisirs (Fantasy)

Traduit par Juliette Parichet

2015 Editions Bragelonne

15 juillet 2015

2015 Editions HarperVoyager

2014 Editions HarperVoyager

2015 Editions Bragelonne

• avatar Minthara_
    15 / 20 Le 12 Février 2025 à 16:20 Minthara_

Toujours ce soucis de répétitions bancales, et une héroïne Ciri-like en 30x plus horripilante ; Dieu merci l'intrigue est solide, ça m'a permis de ne pas décrocher (Brand est sympa aussi). Les rouages du final se mettent en place, une guerre se prépare, les complots se font et se défont, c'est très chouette. Yarvi, malgré sa présence secondaire m'a souvent manqué cela dit.

• avatar Lefleau85
    16 / 20 Le 24 Juin 2023 à 20:15 Lefleau85

Un second tome que j'avais grand hâte de commencer mais je l'ai trouvée très long on suit un autre personne Epine et c'est assez déstabilisant dans ma lecture.

• avatar Capitaine Shadok
    16 / 20 Le 25 Septembre 2021 à 19:11 Capitaine Shadok

Je dois avouer que j'ai dévoré ce tome, alors que le 1er m'avait moins emballé. Abercrombie revient vers des personnages plus ambigus et leur part d'ombre.

• avatar RomyRead
    15 / 20 Le 01 Juin 2021 à 23:37 RomyRead

Je n'avais pas accroché au premier tome mais celui-ci a été une vraie réconciliation avec l'auteur et l'univers. J'ai tout aimé. L'intrigue, l'univers, les personnages surtout. Les scènes de bataille sont vraiment épiques. Je l'ai terminé en une journée, je n'ai pas réussi à le lacher !

• avatar The_JulieJules
    17 / 20 Le 11 Février 2021 à 23:53 The_JulieJules

Je dois reconnaître que j'ai eu du mal en attaquant ce tome. Je m'attendais à rester du côté de Yarvi et j'ai mis du temps à apprécier Brand et Épine. Ceci dit, l'évolution de ces personnages et l'intrigue déroulée ont fini par me convaincre et au final, je pense préférer ce tome ! Hâte de voir le final de cette trilogie

Roman | Fantasy