Les Diables
Joe Abercrombie2025

16.0

L’Europe est au bord du gouffre.

La peste et la famine la ravagent, des monstres rôdent dans l’ombre et des princes avides ne songent qu’à leurs dévorantes ambitions. Une seule certitude demeure : les elfes reviendront, et ils mangeront tout le monde.

Mais parfois, les chemins les plus sombres mènent à la lumière. Des routes sur lesquelles les Justes n’ont pas l’audace de s’engager.

Enfouie dans les entrailles du splendide Palais Céleste, le fief de la foi, la Chapelle des Saints Expédients est un secret jalousement gardé. Car pour sa congrégation – un ramassis de monstres condamnés –, il n’existe pas de crimes interdits, de ligne rouge infranchissable… ni de mission qui finisse autrement que dans un bain de sang.

Pour l’infortuné frère Diaz, bombardé vicaire de la chapelle, le défi est de convertir au bien la lie de la terre afin qu’elle défende une noble cause : asseoir une voleuse sur le trône de Troie et réunifier les Églises d’Occident et d’Orient avant l’apocalypse à venir.

Quand on s’aventure en Enfer, mieux vaut avoir les Diables à ses côtés.

Titre original : The Devils (2025)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions Bragelonne

Française Langue française | 707 pages | Sortie : 14 mai 2025 | ISBN : 9791028124281

2025 [E-book] Editions Bragelonne

Française Langue française | 1270 pages | Format : ePub | ISBN : 979-10-281-3189-0

2025 Editions Tor Books

Anglaise Langue anglaise | 560 pages | Sortie : 6 mai 2025 | ISBN : 9781250880055

2025 Editions Gollancz

Anglaise Langue anglaise | 512 pages | Sortie : 6 mai 2025 | ISBN : 9781399603560

• Codex Astoria Le 08 Avril 2025 à 12:36
    Ca ne l'a pas fait avec moi malgré toutes les similitudes que j'ai pu trouver à ce récit avec l'Empire du Vampire que j'avais pourtant adoré. Mon principal reproche vient du ton humoristique parfois vulgaire qui gâche un peu l'histoire principale. J'ai eu du mal à m'attacher aux personnages ou à m'accrocher à l'action tant les running jokes m'ont sorties du récit. Pas pour moi donc.
  • Fei Le 25 Mai 2025 à 13:30
    J'ai pensé a le dnf sur la 1ere moitié a cause d'un plot que j'ai trouvé bien trop épisodique/répétitif mais j'ai adoré la seconde moitié! Le gros point fort pour moi, les personnages, tous géniaux à suivre, du plus attachant au plus insupportable! J'ai aussi aimé l'humour vulgaire et un peu immature (en Vo) Ce qui ne m'a pas empêché d'avoir la larme a l'œil par moment! Bref, je lirais la suite !