Véronica Vidal reconnait la voix de son mari sur le répondeur, devine sa détresse et sa douleur, mais reste incapable de comprendre son message. Pourquoi doit-elle s'enfermer chez elle ? Que risque-t-elle à sortir ? Qui peut leur en vouloir ?
Et, surtout, qui vient de toquer à sa porte ?
À mesure que la nuit avance, le cauchemar se referme sur elle…
Attention : roman pour un public averti. Quelques scènes peuvent heurter la sensibilité des lecteurs.
17.3
02 Juin 2020les lectures de Stéph16 / 20Lire la chronique
26 Mai 2020Kah Rane17 / 20Lire la chronique
05 Avril 2020Yumiko20 / 20Lire la chronique
21 Février 2020VampilouLire la chronique
15 Janvier 2020Khiad17 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 04 Mai 2020 à 00:20 Grimoire_de_Cactus
Excellent roman horrifique, horreur. Le suspense et la tension monte crescendo et ne s'arrête qu'à la toute fin. J'ai adoré ma lecture qui m'a tenue en haleine, m'a fait frémir et m'a fait flipper. On se pose des tas de questions et l'on essaie de comprendre le pourquoi du comment.
Je vous conseille ce récit mais si vous avez facilement peur, passé votre route ;) -
17 / 20 Le 01 Mars 2020 à 13:31 Riz-Deux-ZzZ
En bref, un roman horrifique prenant !
Le récit s'ouvre sur le fameux message sur le répondeur de Veronica puis place le lecteur aux côtés de la jeune femme qui ne comprend pas ce qu'il se passe. L'angoisse monte, les scènes d'horreur se multiplient, tout comme nos questions face à tant de violence gratuite. -
Le 21 Février 2020 à 09:34 Vampilou
La Nuit Derrière la Porte, c'est un roman hors du commun, qui ne peut pas se définir comme simple, mais qui représente toute la complexité de la psychologie humaine, pour nous faire partager une histoire extrêmement puissante et terriblement éprouvante !
17 / 20 Le 15 Janvier 2020 à 23:49 Khiad
Un thriller horrifique qui flirte avec la SF et dont on tourne les pages avec une sorte de fascination morbide en voulant connaître le dénouement. De plus, la plume agréable et les personnages travaillés font que j'ai passé un excellent moment.
Et vous, après ça, oserez-vous dorénavant ouvrir votre porte sans appréhension ? -
17 / 20 Le 12 Janvier 2020 à 20:07 Rhavanielle
je suis très satisfaite de cette lecture et ce malgré deux petits défauts (de narration & de rythme). L'histoire reste malgré tout structurée, addictive et surprenante, mais surtout trash ! Elle malmène son lecteur autant que ses personnages, et ça, c'est vraiment bon... !