Rocher battu par les tempêtes, lieu de cultes primitifs sanctifié par les premiers chrétiens, le Mont-Saint-Michel est loin d'avoir révélé tous ses secrets. Au début du XIe siècle, les bâtisseurs de cathédrales y érigèrent en l'honneur de l'Archange, prince des armées célestes et conducteur des âmes dans l'au-delà, une grande abbaye romane.
Mille ans plus tard, une jeune archéologue passionnée par le Moyen Âge se retrouve prisonnière d'une énigme où le passé et le présent se rejoignent étrangement.
Meurtres inexpliqués, amours périlleuses, secrets millénaires... sur le chemin du temps, de la passion, de l'absolu, la quête de Johanna la conduit inexorablement aux frontières d'un monde dont on ne revient pas indemne.
14.8
2006 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
2004 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
3 mars 2004
Pas convaincu. Il y a du très bon dans ce roman mais trop de longueurs et une héroïne à claquer. Dommage car le coté historique et architectural est intéressant.
Un très bon livre,très agréable à lire. Mêlant à la fois historique du Mont St Michel et fiction.
Un bon roman qui mélange histoire et intrigue policière et qui nous permet de partir à la découverte du Mont Saint Michel. Un roman sympa mais avec quelques longueurs. cependant.
Se plonger dans l'histoire du mont saint Michel est un pur bonheur et un régal pour mon petit coeur passionné. Peut être un peu trop de fantastique et ésotérisme à mon goût, mais j'aime énormément cette intrigue sur deux époques differentes, qui m'a fait rêvé, plongée dans l'espace et le temps. J'ai montée les longs escaliers du mont pour découvrir son mystère et j'y ai laisse mon coeur.
Une histoire intéressante qui me semble bien documentée et qui au passage m'a donné très envie d'aller visiter le mont saint Michel...
Bref, une bonne lecture qu'on a du mal à poser tant on a envie de connaitre le fin mot de l'histoire.