Gabriel a tout perdu en une nuit. Son fils de dix-sept ans, sauvagement assassiné. Ses yeux. Sa vie... Les années ont passé et l'aveugle n'a pas renoncé à recouvrer la vue. Encore moins à faire la lumière sur la mort de son enfant. Quand un nouvel élément le met enfin sur la piste du meurtrier, c'est une évidence : il fera justice lui-même. Mais pour entreprendre ce long et éprouvant voyage, Gabriel a besoin de trouver un guide. Il recrute alors Maya, une jeune femme solitaire et mélancolique, sans lui avouer ses véritables intentions...
16.4
2017
Editions Pocket (Thriller)
12 octobre 2017
2017
Editions France Loisirs
2016
Editions Robert Laffont (La bête noire)
13 octobre 2016
2016
Editions Robert Laffont (La bête noire)
Pas le meilleur d'Ingrid Desjours mais un bon opus malgré tout, surtout par la psychologie de ses personnages, comme toujours
Cette oeuvre fait aujourd'hui parti de mon top 3. À lire absolument. C'est une pépite.
Une histoire un peu moins tordue que Tout pour plaire, mais l'écriture est toujours aussi agréable... l'histoire de Gabriel et Maya m'aura tenue en haleine jusqu'au bout !
Une découverte de l'auteure qui donne envie de creuser dans sa bibliographie. ;)
Un "thriller" ? Oui mais pas que^^ ...
17/20 ... :)