La remplaçanteMichelle Frances2018

UN CONGÉ MATERNITÉ À HAUTS RISQUES…
Productrice à succès, Carrie a un job on ne peut plus stressant. Et les responsabilités qui vont avec. Elle et son mari Adrian, scénariste en vogue, avaient décidé qu’ils ne voulaient pas d’en- fants. Or, à 42 ans, Carrie est enceinte.
Elle est aux anges, mais cela semble contrarier Adrian, acca- paré par l’écriture d’une nouvelle série. Et, dans cet univers hautement compétitif qu’est la télévision, Carrie regarde avec inquiétude son congé maternité approcher.

UNE REMPLAÇANTE PARFAITE. TROP ?
Emma est recrutée pour remplacer Carrie pendant son absence. Vive, talentueuse et… ambitieuse, la jeune femme se rend bien vite indispensable. Surtout aux yeux d’Adrian.
Carrie commence alors à douter. Pourquoi son mari passe-t-il de plus en plus de temps avec elle dans leur maison de campagne ? Emma a-t-elle une idée derrière la tête? Veut-elle prendre la place de Carrie ? Ou plus encore ?

Titre original : The Temp (2018)

15.5

2022 Française Editions Archipoche (Suspense)

Traduit par Antoine Guillemain

ISBN : 9791039201810

2020 Française Editions L'Archipel (Suspense)

10 septembre 2020

2018 Anglaise Editions Pan Books

2020 Française Editions L'Archipel

10 septembre 2020

2021 Française Editions Audible studios

Lu par Pascale Chemin

• avatar Julya
    14 / 20 Le 30 Juin 2024 à 00:31 Julya

Une lecture sympathique mais sans plus, je m'attendais à mieux. Je n'ai pas adhéré aux personnages et l'épilogue m'a paru peu probable, avec un sentiment de facilité et de déjà-vu. L'histoire est intéressante avec quelques moments d'action, de révélation mais ne m'a pas conquise.

• avatar Ethiquement belle
    17 / 20 Le 23 Décembre 2023 à 13:17 Ethiquement belle

Ce thriller est incroyable ! Même si je n'ai pas accroché tout de suite, j'ai bien fait de poursuivre ma lecture. Je me suis laissée avoir par les fausses pistes et je n'aurais jamais parié sur cette chute et l'identité de cette fameuse "remplaçante" !

• avatar Ghostin2shell
    12 / 20 Le 02 Septembre 2023 à 08:58 Ghostin2shell

Un thriller domestique évoluant dans "l'univers impitoyable" de la production télévisuelle...
    Une lecture décevante car peu emballé par une "intrigue psychologique" poussive.
    Pas convaincu par le manque de tension, les inutiles platitudes et la fin proposée.

• avatar Superjojo35
    20 / 20 Le 09 Août 2023 à 17:12 Superjojo35

Excellent thriller très abouti où l'intrigue nous met perpétuellement sur des fausses pistes qui laisse place à un final époustouflant. Des personnages très attachants liés par des mensonges et des trahisons. Une très belle découverte, on ne s'ennuie pas une seule seconde, et on suit avec plaisir l'histoire de cette remplaçante qui se montre plus que présente !

• avatar Musemania
    17 / 20 Le 16 Décembre 2020 à 18:51 Musemania

Ce livre met l’accent sur la force, parfois destructrice, que les non-dits peuvent avoir sur nos vies. Ce n’est pas seulement les mensonges ou les secrets. Mais simplement ces choses qu’on évite ou qu’on ne pense pas forcément à dire et qui pourtant, même des mois voir des années plus tard, peuvent encore engendrer des dégâts irréparables. J’ai trouvé que ce thème est adroitement abordé.