Abandonnant son pays ravagé par les guerres tribales, le jeune Vazkor est parti au hasard, hanté par une seule pensée : retrouver Uasti, la Sorcière Blanche qui a assassiné son père, et la tuer. Tant qu'elle vivra, il n'y aura pour lui ni paix ni bonheur.
Et pourtant, sur sa route aventureuse, les tentations de la puissance et de l'amour vont l'assaillir : un empire s'offre à lui, une reine cherche à le retenir.
C'est que Vazkor est doué de pouvoirs qu'il ignorait : son épée se révèle invincible, il sonde sans peine les esprits, il ressuscite les morts. Il se découvre encore d'autres dons magiques, plus dangereux.
Ces dons l'exaltent, l'effraient aussi. De qui les tient-il ? Sont-ils ceux-là mêmes d'Uasti dont il a enfin retrouvé la trace ?
Titre original : Birthgrave, book 3 : Quest for the white witch (1978)
15.8
1986
Editions J'ai Lu (Science-fiction)
Traduit par Jean-Pierre Pugi
02 Septembre 2019LokiPg17 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2010EndorphinageLire la chronique
commentaire
Aucun commentaire pour le moment.