- La suite ! réclamaient les enfants. La suite ! La suite ! Ma suite à moi c'est l'autre petit moi-même qui prépare ma relève dans le giron de Julie. Comme une femme est belle en ces premiers mois où elle vous fait l'honneur d'être deux ! Mais, Julie, crois-tu que ce soit raisonnable ? Julie, le crois-tu ? Franchement... hein ? Et toi, petit con, penses-tu que ce soit le monde, la famille, l'époque où te poser ? Pas encore là et déjà de mauvaises fréquentations ! - La suite ! La suite ! Ils y tenaient tellement à leur suite que moi, Benjamin Malaussène, frère de famille hautement responsable, bouc ressuscité, père potentiel, j'ai fini par me retrouver en prison, accusé de vingt et un meurtres. Tout ça pour un sombre trafic d'images en ce siècle Lumière. Alors, vous tenez vraiment à ce que je vous la raconte, la suite ?
16.5
2024 Editions Gallimard (Écoutez lire)
Lu par Daniel Pennac
10 juillet 2024
ISBN : B0D6YZ1ZCW
Une toute autre façon de découvrir la plume de Daniel Pennac à travers cette saga. Son humour et son ton restent inégalables. A consommer sans modération !
Pour moi, le meilleur de la saga
Une suite décapante ! Mais où l'auteur va-t-il donc chercher tout ça ?!
Le meilleur de toute la saga Malaussène ! Encore plus rocambolesque et loufoque. Et l'intrigue totalement prenante et un suspens qui nous tiens en haleine jusqu'au dernier chapitre ! Super Daniel Pennac !
Un style décadent et surprenant, j'aime beaucoup ^^.