La saga Malaussène, tome 3 : La petite marchande de proseDaniel Pennac1989

"L'amour, Malaussène, je vous propose l'amour !" L'amour ? J'ai Julie, j'ai Louna, j'ai Thérèse, j'ai Clara, Verdun, Le Petit et Jérémy. J'ai Julius et j'ai Belleville ...
Entendons nous bien, mon petit, je ne vous propose pas la botte ; c'est l'amour avec un grand A que je vous offre : tout l'amour du monde !"
Transformé en objet d'adoration universelle par la reine Zabo, éditeur de génie, Benjamin Malaussène va payer au prix fort toutes les passions déchaînées par la parution d'un best-seller dont il est censé être l'auteur.
Vol de manuscrit, vengeance, passion de l'écriture, frénésie des lecteurs, ébullition éditoriale, délires publicitaires, La petite marchande de prose est un feu d'artifice tiré à la gloire du roman. De tous les romans.

16.4

Saga La saga Malaussène Terminée

2014 Française Editions Folio

ISBN : 9782070403684

1997 Française Editions Folio

1995 Française Editions Folio

1992 Française Editions Folio

2024 Française Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Daniel Pennac

ISBN : 9782073010636

• avatar Steph Lejournaldunefan
    17 / 20 Le 07 Mars 2022 à 21:27 Steph Lejournaldunefan

Un troisième opus particulièrement à la hauteur puisque c’est un gros coup de cœur !

Comment une famille aussi belle et aimante peut-elle attirer le pire comme ça ? C’est un mystère mais clairement, ça fait d’autant plus briller le « beau » qui émane de tous ces personnages.

• avatar Anne2702
    15 / 20 Le 24 Juillet 2021 à 21:58 Anne2702

Tome 3 des aventures de Benjamin et de sa famille. Un personnage toujours aussi attachant. Et un récit toujours aussi poétique. Je continuerai cette saga

• avatar Apatac
    13 / 20 Le 31 Juillet 2020 à 18:20 Apatac

Récit original. On se demande comment les événements vont finir par se lier. Les aventures de Benjamin sont totalement impossible ce qui dessert le roman.

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 31 Mars 2020 à 09:11 Lubellile

Un troisième tome qui alterne toujours entre le réalisme et les enchaînements délirants entre les éléments. J'aime beaucoup la manière dont D. Pennac arrive à lier tous les éléments, avec au coeurs ses personnages décalés mais si attachants.

• avatar EderRusterH
    17 / 20 Le 14 Août 2019 à 18:27 EderRusterH

Une intrigue captivante, des personnages toujours aussi attachant et une plume... au delà des mots. La poésie de cette auteur s'inscrit dans toutes les phrases, c'est magnifique et incroyablement drôle aussi.