La sirèneCamilla Läckberg2012

Dans ce sixième volet de ses aventures, l’irrésistible enquêtrice au foyer Erica Falck, enceinte de jumeaux, ne peut s’empêcher d’aller fouiner dans le passé d’un écrivain à succès lorsque celui-ci commence à recevoir des lettres de menace anonymes qui semblent liées à la mystérieuse disparition d’un de ses amis…

Titre original : Sjöjungfrun (2008)

16.3

2015 Editions Babel (Noir)

1er mai 2015

2013 Editions À vue d'oeil (16-17)

Traduit par Lena Grumbach

Lu par Jean-Christophe Lebert

12 septembre 2012

• avatar fupr
    15 / 20 Le 21 Mars 2020 à 18:14 fupr

C'est le premier roman de cette auteure que je lis : bonne impression. l'intrigue est bien menée : les personnages )sont étoffés (Christian l'écrivain ) , cependant le dénouement n'est pas vraiment une surprise.

• avatar Mally's Books
    16 / 20 Le 21 Mars 2020 à 10:29 Mally's Books

Comme toujours, Camilla Läckberg signe un vrai bon roman qui nous perd dans les suppositions avant de nous délivrer un coupable que l'on attendait pas. En explorant les mécanismes de l'écriture, elle nous propose des personnages secondaires de plus en plus noirs, mais dont la psychologie est étudiée avec finesse.

• avatar CoralieG
    16 / 20 Le 20 Octobre 2019 à 09:47 CoralieG

Mon premier Läckberg et sûrement pas mon dernier, ce livre se lit bien même sans avoir lu les tomes précédents. J'ai beaucoup aimé l'intrigue, et surtout ce dénouement final très sombre.

• avatar brijoudu93
    17 / 20 Le 31 Mars 2019 à 11:09 brijoudu93

j'ai beaucoup aimé ce sixième roman, la façon d'écrire de Camilla Läckberg est toujours la même mais je me suis laissée surprendre tout de même par le dénouement auquel je ne m'attendais pas ! l'équipe Erica - Patrik et leurs comparses est toujours aussi attachante et la description de la société et des paysages suédois même si c'est succint toujours aussi agréable ! je vais vite lire la suite

• avatar Errant
    16 / 20 Le 01 Octobre 2018 à 20:18 Errant

Comme policier pur, il se fait mieux, encore que cet aspect soit très bien ici, mais cette série a un attrait supplémentaire lorsqu'on la lit dans l'ordre. L'évolution de Patrik et Érica comme couple, parents et enquêteurs, car celle-ci se mêle toujours des dossiers de celui-ci, est en soi très bien présentée.