La SphèreAlexiane de Lys2020

Dans un univers où la Terre a été ravagée par les hommes et où un mystérieux virus a éradiqué tout survivant de sexe masculin de la surface de la planète, Noria est persuadée d’avoir tout pour être heureuse. Sa carrière de mannequin est à son apogée, son compte en banque est bien rempli, elle vit dans un somptueux appartement du Nouveau Paris et, surtout, elle est entourée de femmes exceptionnelles, notamment sa meilleure amie Killian ; de quoi pourrait-elle rêver de plus ?
Un jour, Killian la convainc de l’accompagner à La Sphère, ce monde des rêves où les plus fortunés payent une somme astronomique pour explorer des univers virtuels, découvrir d’autres horizons… et rencontrer des hommes ! Or Noria n’a jamais rencontré d’individu masculin, et la perspective de se retrouver face à l’un d’eux la paralyse. Ce qu’elle ignore, c’est que ces simulations pourraient lui coûter bien plus cher que les frais d’inscription… et que sa vie entière risque d’être chamboulée.

ET SI LE VRAI DANGER N’ÉTAIT PAS LÀ OÙ ON L’ATTENDAIT ?

15.2

2023 Editions Michel Lafon

16 novembre 2023

2022 Editions Michel Lafon (Poche)

13 janvier 2022

2020 Editions Michel Lafon (Jeunesse)

4 juin 2020

2020 Editions Michel Lafon (Jeunesse)

4 juin 2020

ISBN : B088BCXYJX

• avatar PriscillaBZH
    18 / 20 Le 29 Mars 2024 à 21:47 PriscillaBZH

Il était INCROYABLE.Ce livre m'a complètement embarqué, un thriller SF où l'on se pose 1000 questions à chaque pages, la plume est merveilleuse, les chapitres courts où l'on est obligé de lire le prochain parce qu'ils se terminent en WTF. Un vrai coup de coeur pour ce roman et pour Alexiane De Lys:)

• avatar Emergency
    18 / 20 Le 24 Février 2024 à 14:10 Emergency

J'ai adoré ma lecture, un roman rythmé. L'autrice nous emmène vers plusieurs hypothèses, un vrai thriller, même si certaines révélations ne sont pas toujours convaincantes. Néanmoins, je ne pouvais pas imaginer ce plot twist en lisant un roman de SF, c'est original ! Une fin qui mériterait une suite ou quelques chapitres de plus d'ailleurs. ?? Coup de coeur pour Alan.

• avatar Livre et délivre
    19 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 21:30 Livre et délivre

J’ai lu la version collector et c’est un très bon livre ! J’ai participée à la LC organisée par l'autrice. Et cet épilogue tellement parfait <3 une très bonne lecture ravie d’avoir lu cette version remaniée !

• avatar LaRomanesque
    18 / 20 Le 13 Février 2023 à 17:39 LaRomanesque

J'ai eu un vrai coup de coeur pour cette histoire! C'est un petit roman qui m'a totalement captivée. Je ne suis pas une adepte de science fiction, mais ce livre m'a conquise.

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 29 Janvier 2022 à 15:14 Callysse

L'intrigue est divertissante, la plume entraînante. J'ai fait 1000 hypothèses pour tenter de savoir ce qui était réalité ou non dans ce thriller spatial pour adolescents et j'ai adoré ça! Oui, j'avais deviné certaines choses et de ce côté-là ce n'était pas surprenant. Mais qu'importe, j'ai passé un très bon moment avec ce roman. Ceci dit, fan de science-fiction pure et dure, passe ton chemin ;)