Dans un univers où la Terre a été ravagée par les hommes et où un mystérieux virus a éradiqué tout survivant de sexe masculin de la surface de la planète, Noria est persuadée d’avoir tout pour être heureuse. Sa carrière de mannequin est à son apogée, son compte en banque est bien rempli, elle vit dans un somptueux appartement du Nouveau Paris et, surtout, elle est entourée de femmes exceptionnelles, notamment sa meilleure amie Killian ; de quoi pourrait-elle rêver de plus ?
Un jour, Killian la convainc de l’accompagner à La Sphère, ce monde des rêves où les plus fortunés payent une somme astronomique pour explorer des univers virtuels, découvrir d’autres horizons… et rencontrer des hommes ! Or Noria n’a jamais rencontré d’individu masculin, et la perspective de se retrouver face à l’un d’eux la paralyse. Ce qu’elle ignore, c’est que ces simulations pourraient lui coûter bien plus cher que les frais d’inscription… et que sa vie entière risque d’être chamboulée.
ET SI LE VRAI DANGER N’ÉTAIT PAS LÀ OÙ ON L’ATTENDAIT ?
ET SI LE VRAI DANGER N’ÉTAIT PAS LÀ OÙ ON L’ATTENDAIT ?
15.2
2023 Editions Michel Lafon
16 novembre 2023
2022 Editions Michel Lafon (Poche)
13 janvier 2022
2020 Editions Michel Lafon (Jeunesse)
4 juin 2020
Cette lecture a été déstabilisante pour moi, semblable à des montagnes russes. Je m'attendais à un full genre SF/Dystopie, mais finalement c'est plus un thriller sur fond de SF. Un peu de mal au début, puis j'ai adoré mais le soufflé est un peu retombé en découvrant que tout n'était qu'illusion. L'histoire est très bien malgré tout, on ne s'ennuie pas. Une bonne surprise mais pas coup de cœur
Une excellente lecture de science-fiction.
Un aventure très bien construite avec de très bon élément.
Un personnage féminin a la recherche de réponse à ses questions.
Un suspense car on ne sait pas dans quoi l'auteur nous emmène.
Beaucoup d'éléments, de rebondissements et de rythme.
Pour ma part il a été attractif et addictif.
On n'apprend qu'à la fin la réalité des choses et de l'histoire
J'ai vraiment beaucoup aimé ce livre. Une histoire qui commence comme toutes les autres, une dystopie plutôt intéressante et qui au fil de la lecture se transforme en un thriller haletant et surprenant . Plusieurs fois, je me suis arrêtée ébahie devant les révélations.
Ce fut une très agréable lecture à laquelle je ne m'attendais pas.
Récit vraiment surprenant et très émouvant. L'intrigue est bien ficelée avec des révélations choquantes et difficiles.
J'ai beaucoup aimé ma lecture qui certes a eu de mal à démarrer au début. Je trouve que l'intrigue et le dénouement sont loin des clichés habituels et attendus. C'est rare qu'une fin arrive à me surprendre comme ici.