La vie en mieuxAnna Gavalda2014

Deux histoires. Deux histoires de jeunes gens de notre temps, repus, mais affamés, polis, mais enragés, qui préfèrent encore prendre le risque de se tromper de vie plutôt que de n'en vivre aucune.

12.4

Lu par Lola Naymark et Benjamin Jungers

10 septembre 2014

• avatar compteplus
    11 / 20 Le 05 Novembre 2016 à 18:04 compteplus

J'ai été dans l'ensemble assez déçue. Première histoire sympa. La deuxième aurait pu l'être si la fin n'avait pas été aussi pourrie ! Et la troisième... j'ai sauté nombre de pages. Je suis au final bien contente de l'avoir terminé !

• avatar prune42
    13 / 20 Le 16 Octobre 2016 à 14:33 prune42

Une déception pour ce recueil de trois nouvelles pourtant la 4ème de couverture m'avait donné envie de le découvrir. Le ton très familier voire vulgaire de la 1ère nouvelle m'a refroidie d'entrée de jeu et j'ai même failli abandonner ma lecture. Dommage je suis passée à côté de ce livre...

• avatar Lie07
    14 / 20 Le 29 Août 2016 à 00:31 Lie07

La 1ere nouvelle est exquise. J'aurais adoré que les deux autres soient aussi touchante, aussi tendre.

• avatar Etal
    11 / 20 Le 19 Juin 2016 à 19:45 Etal

Très déçue par ce livre. J'en attendais beaucoup plus. J'ai trouvé les histoires sans intérêt. Je me suis dit qu'elles s'amélioreraient au fil du livre, mais au final, c'est quand même la première nouvelle que j'ai "préféré".

• avatar Melimoli
    15 / 20 Le 30 Mai 2016 à 17:02 Melimoli

J'ai beaucoup aimé ces trois nouvelles, dans trois styles différents de celui pour lequel on connait mieux Anna Galvalda. Des histoires de vie comme on veut croire qu'il en existe dans la réalité.