Lady détective, tome 1Ki-ha Lee et Hey-jin Jeon2014

Un homme meurt…Le cadavre arbore le même costume que le héros des « Souffrances du jeune Werther ». Une arme à feu est retrouvée sur la scène de crime…Tout semble indiquer un suicide.
Et voilà qu’Elisabeth Newton alias Lizzy entre en scène !! La célèbre auteur de polars reprend l’enquête en main pour prouver que la victime a été assassinée !!
Épaulée par son majordome Edwin qui se trouve être un as du barreau aux 30 victoires consécutives, Lizzy est déterminée à faire toute la lumière sur cette ténébreuse affaire !!
Meurtre, complot, mystère… Voici un thriller ésotérique au parfum de souffre dans l’Angleterre du XIXème siècle !

Titre original : Lady detective, book 1 (2011)

16.3

Saga Lady détective Terminée

2014 Française Editions Clair de Lune

Traduit par Kette Amoruso

14 mai 2014

• avatar Roscane_prn
    16 / 20 Le 10 Décembre 2022 à 09:20 Roscane_prn

Une découverte rafraîchissante, des enquêtes à la Sherlock Holmes où l'on apprend (sciences, femmes de l'ombre oubliées, histoire de l'Angleterre...). Une belle découverte ! Déjà 2 tomes dévorés, plus que 4 !

• avatar hiekashi
    19 / 20 Le 22 Février 2019 à 23:53 hiekashi

Un coup de cœur ! Une héroïne entre Sherlock Holmes et Agatha Christie, une enquête qui reste plausible et qui est intéressante à découvrir. L'auteure reste fidèle à l'Angleterre du XIXème siècle et j'ai juste envie de découvrir la suite des compétences de notre petit duo !

• avatar Laura__
    14 / 20 Le 28 Octobre 2014 à 17:17 Laura__

Les dessins dont très beau et bien réaliste par moment. J'ai bien aimé l'histoire du genre Sherlock Holmes au féminin. Cette histoire ce passe à Londre et en 1864, ce qui change des mangas de d'habitude. J'ai quand même hâte de voir la relation de Edwin et Lizzy changé en romance. Un petit peu de romance dans un manga, ça fait toujours plaisir :)

• avatar wondermaud
    17 / 20 Le 30 Août 2014 à 11:08 wondermaud

J'ai adoré :) un véritable coup de coeur pour cette Sherlock Holmes en jupon :) Les dessins sont superbes et l'ambiance est juste parfaite :)

• avatar Lesvoyagesdely
    18 / 20 Le 27 Août 2014 à 15:07 Lesvoyagesdely

Coup de <3. J'ai beaucoup aimé, c'est intéressant, prenant, super. La jeune lady est une sacré demoiselle ne se laissant pas faire et le couple duo lady-majordome est très bien <3. Les dessins sont superbes, plus de jolies touches d'humour. Vous aimez les enquêtes policières, le XIXème siècle, les dames qui ont de la réparti et de l'intelligence, foncez !