Salad Days, tome 2Shiubian Jing et Liuzang Tang2023

2 enfants venant d'univers différent : l'un est chétif et pauvre et veut faire de la danse, l'autre est viril et riche et fait de la boxe. Leur rencontre va les amener à s'ouvrir au travers de leurs différences et à se rapprocher.

Titre original : Jing Jiu, book 2

16.9

2023 Française Editions Nazca

18 octobre 2023

• avatar daeyounelguk
    18 / 20 Le 23 Février 2024 à 18:18 daeyounelguk

Salad Days nous offre une belle palette où les scènes de romance et d'amitié se mêlent. Dans la continuité du premier tome, les relations se construisent progressivement...Toutefois, les passions juvéniles commencent à confronter la réalité de la société. Certes, la romance est lente, mais le manga nous donne une lecture doudou, pleine de tendresse et feel-good à souhait!

• avatar Ch0upi
    15 / 20 Le 17 Février 2024 à 22:23 Ch0upi

Un tome en dessous du 1er. C’est toujours très mignon avec des bons sentiments mais la relation des 2 héros ne décolle pas trop faisant du surplace. La lecture est malgré tout agréable avec son ambiance feel-good. Je regrette juste la lenteur des chapitres qui se centrent surtout sur les persos secondaires et les amitiés. Le scénario est plus intéressant sur la fin.

• avatar Ambroisie
    16 / 20 Le 01 Janvier 2024 à 12:48 Ambroisie

Les sentiments naissent, doucement mais surement. Sans que nos protagonistes ne comprennent encore ce que c'est. Et petit à petit, leur avenir et leurs rêves se dessinent.
    Hâte de lire la suite.

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 08 Novembre 2023 à 20:59 Tachan

Histoire qui prend son temps, histoire qui reste très humaine, Salad Days est le genre de titre dont la fibre rétro mélancolique gagne facilement mon coeur. Il suffit de quelques scènes d’amitié et + bien pensées, de quelques bons sentiments autour des passions juvéniles vs la réalité du monde des adultes, et une belle palette pour mettre cela en valeur, et hop emballé c’est pesé, je suis fan !

• avatar tallyhope
    17 / 20 Le 06 Novembre 2023 à 18:47 tallyhope

Encore un très bon tome doudou qui se lit très très vite.