L'impérieux destin du Dr Élise, tome 1
Mini et Yuin2024

17.1

Dans sa première vie, Élise de Clorence était une souveraine dont la cruauté lui vaudra d’être exécutée.
Réincarnée dans la peau d’une chirurgienne de talent, elle cherche à racheter ses fautes en sauvant des vies. Malheureusement, la mort la rattrape une fois encore.
Quand elle rouvre les yeux, elle est de nouveau Élise, future impératrice. Bien décidée à ne pas commettre les mêmes erreurs, elle fait tout pour se racheter. Elle abandonne sa soif de pouvoir et en met ses connaissances médicales au profit des plus démunis.

Titre original : Oegwauisa Ellise, book 1 (2018)

2024 Editions Kotoon

Française Langue française | 240 pages | Sortie : 20 juin 2024 | ISBN : 9782494102101

• Lesvoyagesdely Le 25 Juin 2024 à 00:51
    J’ai adoré rencontrer Elise mais aussi déconstruire sa première image, et qu’elle ait une autre chance, appris de ses erreurs et de retour dans son monde. Tout comme d’intégrer la médecine, ainsi que les connaissances plus solides de notre société que de son monde d’origine, passionnant et très prometteur. J’ai totalement kiffé, je m’y attendais que ça allait super bien marchée sur moi.
  • krysteliane Le 28 Juin 2024 à 11:56
    Un des premiers webtoons que j'ai lu, donc très contente de l'avoir en format papier. Mais étrangement c'est une lecture qui m'as moins emballé que la première fois. L'histoire est intéressante et voir la rédemption de l'héroïne est plaisant. C'est un bon premier tome qui donne envie de voir la suite.
  • Torie Le 03 Juillet 2024 à 22:17
    J'avais lu une bonne partie en numérique et c'est avec plaisir que je re-découvre ce webtoon. Même si ce n'est qu'un tome introductif, je me suis tout de suite attachée à l'héroïne. Hâte de la voir évoluer et relever le défi de l'empereur !
  • Tachan Le 10 Juillet 2024 à 20:59
    Quelle agréable surprise que ce nouvel isekai où médecine et rédemption se mêlent pour sauver une famille de la ruine et la mort. Le caractère humain de l’héroïne m’a plu. J’ai aimé suivre sa transformation et surtout assister aux réactions incrédules de ses proches. C’est un divertissement léger, frais et aux valeurs positives où on parlera gentiment de médecine et prévention à l’occasion
  • Maéley Le 22 Juillet 2024 à 16:36
    Histoire sympathique et agréable à lire. Le tome est pour le moment très introductif donc j'ai hâte que les choses sérieuse commencent. J'ai l'impression que tout est trop facile pour l'instant entre ses études de médecines, la futur guerre, la rédemption d'Elise etc... Malgré tout l'héroïne est attachante. J'espère que les personnages secondaires le seront tout autant dans la suite de l'histoire.
  • SunRead26 Le 28 Juillet 2024 à 11:07
    j’ai adorée relire la série et redécouvrir les personnages, comme j’avais visionné l’anime avant ma lecture, les souvenirs étaient encore très frais. C’est vraiment l’une de mes séries de cœurs, et c’est rare qu’une romance en face partie ! Même si je deviens plus ouverte à ce thème.
  • lacitadelledemeslectures Le 23 Octobre 2024 à 22:24
    Mais Whaou quel univers. J’ai adoré le côté “médecine” qui se mêle à la famille et au devoir impérial. L’héroïne démontre qu'à chaque instant,on peut tout mettre en œuvre pour réaliser ses rêves. Sans compter les illustrations qui ont su me captiver de part l’émotion et la colorimétrie.
  • Artemissia Le 03 Janvier 2025 à 16:16
    J'étais un peu sceptique au départ, mais j'ai su me laisser entrainer par l'intrigue autour d'Élise qui revient à la vie, mais avec l'âme d'une doctoresse de notre monde qui lisait cette histoire. La voilà bien décidée à changer le destin d'Élise. J'ai bien aimé le scénario qui ne me parait pas bateau et les dessins sont plutôt sympas.
  • Tiboudouboudou Le 02 Avril 2025 à 15:23
    J'adooore Elise ! J'ai vu l'anime avant d'attaquer le webtoon papier et je me réjouis de la retrouver, son caractère et sa détermination sont de vrais petits bonbons ! Il se passe déjà beaucoup de choses dans ce tome 1, l'aventure est lancée et bien lancée !