Titre original : Neko no kyaku (2004)
14.4
06 Mai 2020Les sortileges des motsLire la chronique
17 Octobre 2018delphinetleslivres16 / 20Lire la chronique
08 Septembre 2018Guenièvre13 / 20Lire la chronique
22 Février 2018Docteur Veggie16 / 20Lire la chronique
12 Août 2016Light And Smell16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 07 Juin 2022 à 00:17 legenie
C'était un très bon moment. Un petit roman qui se lit vite, un petit moment de vie dans le quotidien d'un couple, bouleversé par l'arrivée d'un chat mystérieux dans le voisinage. Certainement pas le genre de lecture qui plaît à tout le monde, mais qui ne m'a pas déçue. Une simplicité et une poésie très agréables à lire, avec toutefois une part de mystère conservée jusqu'à la fin.
14 / 20 Le 15 Février 2022 à 12:53 Camliou
Des moments de douceur et de complicité entre humain et chat. Cependant, je ne suis pas totalement rentrée dans cette ambiance très contemplative sûrement liée au style très poétique d'écriture.
13 / 20 Le 21 Février 2021 à 15:10 les reveries d isis
Un roman qui me faisait très envie, et pour lequel je reste sur ma faim. Je suis restée à la surface du livre et n'ai pas réussi à plonger vraiment dans l'histoire. J'en suis la première déçue.
Le 05 Décembre 2020 à 14:36 Sharon
Je ne suis malheureusement pas rentrée dans cette lecture. Si j'ai apprécié les moments où l'on parle des chats, de leur vie secrète, j'ai eu beaucoup de mal avec l'ambiance générale du roman.
13 / 20 Le 06 Septembre 2020 à 18:01 Christelle
un roman poétique où il ne se passe pas grand chose. Même si j'apprécie les histoires contemplatives et les chats, je n'ai pas apprécié plus que cela.