Le château solitaire dans le miroir (manga), tome 1Tomo Taketomi et Mizuki Tsujimura2023

Kokoro Anzai vient d'entrer au collège. Toutefois, elle ne s'y sent pas à sa place et vit recluse chez elle, incapable de mettre les pieds en classe. Un matin, alors qu'elle s'apprête à passer une nouvelle journée dans sa chambre, de la lumière émane de son miroir. Elle le traverse et découvre de l'autre côté un mystérieux château. Ils sont sept collégiens, avec elle, à avoir été invités par une « fille-loup » dans ce lieu qui renferme une pièce appelée la chambre des souhaits. Celui qui en trouvera la clé obtiendra le privilège de formuler n'importe quel voeu et de le voir exaucé... Adapté du roman best-seller multi-récompensé au japon, franchissez le seuil de l'étrange château pour y percer ses nombreux mystères, dans ce conte moderne haletant et terriblement addictif !

Titre original : Kagami no Kojô, book 1 (2019)

16.5

2023 Editions Nobi nobi ! (Genki)

Traduit par Claire Olivier

3 mai 2023

• avatar Chocolapin
    15 / 20 Le 20 Juin 2025 à 16:11 Chocolapin

Peut-être un peu rapide mais j'ai bien aimé le thème.

• avatar Liam Azerio
    18 / 20 Le 20 Juin 2025 à 16:08 Liam Azerio

Un bon premier tome, qui pose bien ses enjeux et donne envie de lire la suite ! La thématique de la déscolarisation, commune à beaucoup des personnages, est intéressante.

• avatar Asmahbouquine
    18 / 20 Le 01 Mars 2025 à 19:15 Asmahbouquine

J'ai adoré ce premier tome, je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi triste, j'ai vraiment sympathisé avec la situation de Kokoro. J'ai hâte de la suite !

• avatar Jusquau_dernier_mot
    16 / 20 Le 05 Août 2024 à 22:38 Jusquau_dernier_mot

Un premier tome prometteur qui m’a de suite embarqué ! C’est bouleversant et très intriguant à la fois. Ça donne envie d’en savoir davantage, sur le passé des personnages et sur l’aspect fantastique du château.

• avatar Camliou
    16 / 20 Le 16 Avril 2024 à 18:51 Camliou

Être réaliste et fantastique, un premier tome qui intrigue !

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire