Le château solitaire dans le miroir (manga), tome 2Tomo Taketomi et Mizuki Tsujimura2023

Les sept collégiens rassemblés dans le mystérieux château ont un point commun : aucun ne va en cours pendant la journée. Les vacances d’été commencent. Tandis que pour Kokoro, cet endroit se révèle être le seul où elle se sent en paix, Ureshino surprend tout le monde en claquant subitement la porte après avoir annoncé qu’il retournerait au collège à la rentrée. Toutefois, en septembre, il revient le visage couvert de blessures... Chacun commence petit à petit à dévoiler ses secrets et les liens se renforcent, lorsque mademoiselle Loup dévoile une nouvelle règle !

Titre original : Kagami no Kojô, book 2 (2020)

16.9

2023 Editions Nobi nobi ! (Genki)

Traduit par Claire Olivier

23 août 2023

• avatar Jusquau_dernier_mot
    17 / 20 Le 05 Août 2024 à 22:38 Jusquau_dernier_mot

On en apprend davantage sur les personnages, on commence à comprendre ce qui les lie et c’est assez difficile à lire… j’aime beaucoup et je dévore la suite directement !

• avatar Lesvoyagesdely
    17 / 20 Le 19 Mai 2024 à 09:34 Lesvoyagesdely

Une œuvre à la fois coup de cœur et coup de poing sur des jeunes en déroute scolaire. Une histoire d’importance que tout le monde devrait lire. Dans ce tome, ils apprennent à se connaître.
    En même temps, ils vont traverser les vacances d’été. S’ils sont tous différents, qu’ils ont chacun leur histoire, ils sont reliés par une situation, la phobie scolaire, et leur présence au château.

• avatar Naviss
    15 / 20 Le 20 Mars 2024 à 18:01 Naviss

Une atmosphère saisissante qui développe d’autres aspects liés à la phobie scolaire et au décrochage, au harcèlement, à l’isolement. Les sentiments des personnages sont saisis avec justesse, grâce à un trait qui sait devenir touchant quand il le faut et une justesse de narration. Des personnages complexes, des retournements de situation. Pas super fan du style graphique par contre

• avatar Eskarenae
    20 / 20 Le 08 Mars 2024 à 13:46 Eskarenae

Dans la continuité du tome 1, on approfondit les liens et les histoires des protagonistes, j'ai hâte de voir où ça nous mène...

• avatar Leiko
    19 / 20 Le 17 Février 2024 à 23:20 Leiko

Un T2 tout aussi bon que le premier ! Le manga est vraiment très ressemblant au roman, souvent même à la réplique près ! Certaines révélations arrivent et on apprend vraiment à apprécier les personnages (pour ma part, ça me conforte dans mon top de persos préférés à commencer par Masamune qui est vraiment trop chou puis Subaru et enfin Rion le "bogosse" comme dirai Masamune haha !

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire