Alors que les enquêteurs de la SR de Nîmes enquêtent sur le meurtre d'une jeune femme, Louis Barthes, un notaire retraité, est à la recherche de sa sœur jumelle. Bruno, un adolescent surdoué, tombe dans un torrent et est secouru par une étrange communauté.
17.3
Saga Éloïse Bouquet
2020 Editions Pocket (Thriller)
9 janvier 2020
2018 Editions Marabout (Thriller)
17 janvier 2018
Gros coup de coeur pour ces 900 pages qui vont à 1000 à l'heure. En effet cette histoire va vite très vite, les chapitres se suivent et les pages defillent. Un histoire originale qui m'a pris aux tripes. Thriller à lire absolument !!!
Très bon thriller. Histoire originale et percutante avec des personnages attachants. Seul point négatif : j'ai trouvé le roman trop long.
Où l’on retrouve la gendarme Héloïse Bouquet qui avait enquêté dans La fille de Kali.
Aidée d’une équipe de Nîmes suite à la découverte d’un corps en Lozère, elle remontera la filière d’une traite d’être humain particulière.
Nous retrouvons le personnage annexe qui mène une toute autre enquête et qui arrive au même endroit. Ici, un notaire retraité à la recherche de sa soeur jumelle
Je ne m'attendais vraiment pas à une telle intensité et à un tel rythme constant pour ce pavé de près de 950 pages, surtout pour une auteure pour qui se serait sont 2ème roman. Un seul regret cependant, les allusions à son 1er "la fille de kali" qui n'est pas sorti en poche et que je n'ai pas lu du coup. Une très bonne lecture, tant par l'histoire que l'écriture.
Un pur bijou !