Le garçon qui volait des avionsElise Fontenaille-N'Diaye2011

L'histoire de Colton Harris-Moore, un adolescent américain de 16 ans arrêté en juillet 2010 après avoir volé des voitures, des bateaux et des avions. Pendant deux ans, il a vécu libre et sauvage sur des îles au large de Seattle et est devenu un héros de légende pour la jeunesse américaine.

15.3

2011 Editions du Rouergue (doAdo)

ISBN : 978 2 8126 0203 0

• avatar Powoui
    17 / 20 Le 09 Novembre 2015 à 22:49 Powoui

Un livre à mettre entre toutes les mains adolescentes (et pour tous les enfants perdus bien-sûr), car au-delà de l'histoire de Colt, un garçon bien trempé, il permet de se poser une minute pour penser : quel est mon rêve ? Qu'ai-je envie de faire ? Et si j'étais assez fort pour le réaliser ?

• avatar Aere
    12 / 20 Le 24 Février 2013 à 15:55 Aere

Je ne connaissais pas cette histoire vraie, mais le livre ne m'a pas donné envie d'en apprendre plus que les quelques éléments de compréhension que nous donne l'auteur. Je suis peut-être passée à côté du livre ; le format (trop ?) court n'a pas réussi à aiguiser ma curiosité et je n'ai pas eu le temps de m'attacher au personnage, malgré son histoire. Une lecture rapide mais sans plus.

• avatar Manuellachicklit
    20 / 20 Le 30 Novembre 2012 à 20:17 Manuellachicklit

Génial, j'adore cette histoire vrai.

• avatar Calligramme
    18 / 20 Le 21 Octobre 2012 à 09:56 Calligramme

En vivant en marge de la société, Colton recherchait finalement ce que nous cherchons tous : la liberté. Si quatre murs l’empêchent de voler pour les 7 ans à venir, il n’empêche qu’il reste tout là-haut un sourire dans les nuages, un peu comme une chaussure qu’on aurait attachée à un câble, un peu comme une étoile filante qui dit : « À bientôt… »