Le goût de nos rêvesEmma Green2023

Olympe déteste Simon. Simon déteste Olympe. Ça s'annonce bien ! Paris, une coloc de filles à Bastille, des raclettes au printemps, un goût commun pour la cuisine, les chaussures, les chansons cultes et la vie au jour le jour... Olympe et Salomé s'accommodent de petits boulots, de grands plaisirs et de jolis rêves qu'elles savent intouchables. Mais quand le frère de Salomé revient de l'autre bout du monde et s'installe avec elles, leur coloc girls only change brutalement de saveur. Surtout quand Simon accepte de mauvaise grâce la requête de sa petite soeur : embaucher Olympe dans le restaurant parisien qu'il comptait ouvrir en famille. Un nouveau départ à trois, quand deux membres de cette drôle de brigade n'arrivent pas à se supporter, c'est un pari fou. Pourtant, ce bistrot ressemble beaucoup à leur rêve. Alors Olympe va accepter que celui qui squatte son canapé et ses pensées devienne aussi son boss, même si c'est tout ce qu'elle s'était juré d'éviter. Trop cliché. Trop risqué. Et pourtant, ce garçon est bien trop à son goût...

16.6

2023 Française Editions Addictives (Adult romance)

27 avril 2023

2023 Française Editions Addictives

• avatar Jurassicmom
    18 / 20 Le 06 Mai 2023 à 20:32 Jurassicmom

Encore une petite pépite des Emma Green. J'ai adoré ma lecture. Les références super chouettes, le cadre, l'histoire, les personnages, tout était parfaitement bien dosé. L'amitié, l'amour et la famille sont au coeur de cette belle histoire, le tout baignant dans une ambiance qui donne très, très faim !

• avatar Blaxelle
    17 / 20 Le 02 Mai 2023 à 20:08 Blaxelle

Le début est un peu long mais vers 1/4 de l’histoire, ça devient plus intéressant. La relation entre Olympe et Salomé est sûrement une des raisons pour lesquelles je recommande ce livre ! Il contient pas mal de répliques culinaires ahah c’était intense ! Et il y avait aussi beaucoup de références à Céline Dion et Friends ! c’est génial mais je ne les avait pas toutes ???? mais super lecture !! ????

• avatar Bookish-Follies
    20 / 20 Le 30 Avril 2023 à 11:44 Bookish-Follies

Non mais quel roman ! Et je ne parle pas seulement des références à F.R.I.E.N.D.S. et toutes les chansons de Céline Dion. ?Je crois que mon cœur à raté 50 battements par seconde durant toute ma lecture. ?Le talent d'Emma Green est encore au rendez-vous. ?Des personnages blessés par la vie, une amitié hors du commun, de l'amour, de la haine, de l'espoir et surtout de la cuisine.

• avatar lectureetpaillette
    20 / 20 Le 06 Avril 2023 à 22:16 lectureetpaillette

Du grand EMMA GREEN, une pépite à découvrir qui nous fait passer de la tristesse à la joie avec gants d’émotions, d’humour et d’amour. Le tout avec de beaux messages et un peu, beaucoup de gourmandise ???????