Le Jeu de la mort, tome 01 Sora2020

"Avant de mourir, ça ne te dit pas d'avoir une histoire d'amour avec moi ? " Mikoto Ochiai, souhaite se suicider en sautant du toit de son lycée suite à une déception amoureuse. Mais Jin Haiba, un nouveau professeur de physique qui était là pour fumer, l'en dissuade. Pour cela, il va lui proposer de se mettre en danger en devenant son petit ami de substitution. L'adrénaline causée par cette relation inappropriée va alors les rapprocher dangereusement.

Titre original : Tsuiraku JK to Haijin Kyoushi, book 1 (2018)

16.0

2020 Editions Delcourt-Tonkam (Shojo)

21 octobre 2020

2022 Editions Delcourt-Tonkam (Shojo)

29 juin 2022

• avatar Ely86
    18 / 20 Le 12 Mars 2021 à 09:04 Ely86

À partir d’un sujet difficile ( le suicide chez les adolescents ), la mangaka arrive à nous conter une romance pleine de vie sur fond d’humour macabre.
    Une histoire interdite entre un prof et son eleve qui, loin de tout ce que j’ai deja pu lire sur le sujet, parvient avec brio à renouveller le genre.
    Mention speciale à ce prof pervers aux repliques foireuses mais si savoureuses ????

• avatar Lokenestra
    16 / 20 Le 15 Janvier 2021 à 23:46 Lokenestra

Un bon premier tome, malgré des transition assez bizarre et des attitudes du prof tout aussi étrange, c'est une bonne lecture et un bon moment. Les dessins sont très beau et l'idée assez originale, l'histoire tient bien la route et les personnages ne sont pas si différents que ça. J’achèterais surement le tome 2 pour savoir la suite

• avatar Pommerouge
    18 / 20 Le 09 Novembre 2020 à 12:34 Pommerouge

En bref, c’est un Shojo que j’ai adoré. Je pense rapidement acheter le tome deux dès que j’en aurais l’opportunité. J’aime beaucoup les dessins de la mangaka, l’univers qu’elle nous propose, ainsi que la personnalité des deux personnages principaux qui est pleine de profondeur.