Titre original : Mahou Kishi Reiasu, book 5 (1995)
16.2
2021 Editions Pika (Shôjo - Purple shine)
Traduit par Hana Kanehisa
15 septembre 2021
2021 Editions Pika (Shôjo)
24 Octobre 2021Aelurus17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 12 Février 2024 à 02:05 DexterBelgium
J'aime comme les rapports de force sont plus complexes que dans l'arc précédent. C'est sympa de découvrir le fonctionnement des différents pays, et les rapports entre les personnages sont bien tissés. Toujours une part de mystère avec ce fameux pilier. On pourrait juste reprocher le côté un peu bavard, mais ça ne m'a pas tant dérangé.. Curieux de voir comment Clamp va tout résoudre en 1 tome.. ^^'
16 / 20 Le 09 Janvier 2024 à 08:57 Nastasia
Un bon volume où l'on est content de retrouver nos différents protagonistes, mais où l'histoire n'avance pas beaucoup. De nombreuses questions supplémentaires font leur apparition et j'espère que le dernier volume apportera une réponse à chacune d'entre elle. J'admets être très intriguée à ce stade par la façon dont les CLAMP vont conclure cette série. Un seul volume semble bien peu pour conclure.
15 / 20 Le 02 Décembre 2023 à 13:17 téman_kojai
Un petit tome en deçà par rapport aux autres et ne serait-ce qu'au précédent. Certes, la philosophie de l'univers plus poussée est intéressante, on cherche à déconstruire la physionomie et les fondements-mêmes du monde, mais les personnages font beaucoup de parlotte sans jamais rien y résoudre, et puis l'intrigue des autres royaumes en guerre n'apporte rien, selon moi... Espoirs pour la fin ! {15}
15 / 20 Le 29 Avril 2023 à 09:11 Myss_tyk
Globalement le même avis que pour le tome précédent. C'était sympa et la question du fonctionnement de Cefiro est soulevé (et approfondie dans le dernier tome j'espère) mais ce tome ne fait pas vraiment avancer l'histoire et il ne s'y passe pas grand chose alors qu'il ne reste qu'un tome ... Curieuse de voir si la fin va être satisfaisante et comment les CLAMP vont clôturer tout ça
14 / 20 Le 17 Mars 2023 à 12:43 _Nephtys
Un tome malheureusement longuet, l'histoire fait trop de surplace et les personnages bavardes beaucoup, BEAUCOUP trop - parfois pour ne rien dire de nouveau. Je reste aussi mitigée par les relations entre les filles et leurs "amoureux" (parce que c'est très bancal). J'espère que la conclusion sera plus riche en émotions !