Le Juge d'Egypte, tome 3 : La Justice du vizirChristian Jacq1994

Dans la grande salle de justice, l'heure de l'affrontement ultime a sonné. Pazair, devenu vizir d'Egypte, et son épouse Néféret; médecin-chef du royaume, n'hésitent plus à défier le ministre des Finances qui se présente comme le porte-parole des conjurés détenant le testament des dieux et dont le but avoué est de renverser Ramsès le Grand afin de s'emparer du pouvoir. Le vizir et son épouse sont seuls désormais, engagés dans une lutte qui paraît perdue d'avance. Branir, leur maître spirituel, a été assassiné. Souti, leur frère de sang, pourrit dans une prison nubienne. Qui est l'âme cachée de ce complot ténébreux ? Qui se cache derrière la silhouette fantomatique du mystérieux avaleur d'ombres ? Pazair parviendra-t-il a lui échapper et à sauver l'Egypte d'une destruction programmée ?

16.3

1994 Editions Plon

1994 Editions France Loisirs

• avatar lelette1610
    16 / 20 Le 25 Septembre 2021 à 22:40 lelette1610

Non content de raconter une superbe histoire, l'auteur ne néglige pas de donner les détails vrais de la vie quotidienne des Egyptiens

• avatar MiaJack
    14 / 20 Le 04 Mars 2020 à 21:52 MiaJack

Ca y'est c'est El Grand Final. Et j'avoue que par rapport aux 2 premiers, je fais légèrement chuter la note car il y'a des situations tellement rocambolesque qu'on à parfois du mal à y croire. Mais alors quel dénouement. On s'attache aux personnages et à cet univers. J'y retournerai avec plaisir un jour !

• avatar AesaStrange
    16 / 20 Le 13 Novembre 2018 à 10:38 AesaStrange

J'ai beaucoup aimé cette trilogie, qui nous plonge dans l'univers complexe de la justice égyptienne. Christian Jacq nous relate avec brio le fonctionnement juridique de l'Égypte des Pharaons.

• avatar sonia28
    20 / 20 Le 30 Septembre 2016 à 08:39 sonia28

Superbe dernier tome. J'ai adoré cette série et j'ai beaucoup aimé les personnages.

Christian Jacq

Roman | Mythologie égyptienne