Le maître des livres, tome 02Umiharu Shinohara2014

Mikoashiba, que l'on appelle affectueusement "le champignon", est le célèbre bibliothécaire pour enfants de "La Rose Trémière". Derrière sa façon un peu rude de parler se cache en fait un personnage très agréable que les gens découvrent à travers les livres qu'il conseille. Adulte tourmenté ou enfant triste, chacun ressent le besoin de lire des livres.

C'est à travers la rencontre de ces personnes que nous est contée la suite des aventures de Mikoshiba, le "sommelier du livre pour enfant".

Titre original : Toshokan no Aruji, book 02 (2011)

17.2

Saga Le maître des livres Terminée

2014 Française Editions Komikku

Traduit par Fabien Nabhan

28 août 2014

• avatar kira2000
    18 / 20 Le 26 Juillet 2019 à 01:20 kira2000

Très bonne suite où on découvre un peu plus les personnages et leurs vies. Cette bibliothèque est un lieu part où on a l’impression qu’on peut respirer et se reposer tranquillement. Un livre qui parle de livre et qui donne envie de lire, on ne peut rêver mieux.

• avatar Pyrrha
    17 / 20 Le 26 Mai 2019 à 17:16 Pyrrha

Toujours enchantée de me plonger dans les tomes de ce manga, cette bibliothèque est un petit havre de paix. Les personnages tous plus intéressants les uns que les autres. Les histoires émouvantes et diversifiées. J'adore!

• avatar DelSL
    17 / 20 Le 01 Mai 2019 à 16:46 DelSL

Le premier tome m'avait un peu laissée sur ma faim, mais je me suis cette fois complètement faite embarquer par la galerie de personnages de tous âges. C'est tout un microcosme qui défile dans cette petite bibliothèque, et ces tranches de vie toutes simples, émaillées de références littéraires, sont un vrai plaisir.

• avatar angelakoala
    18 / 20 Le 25 Mars 2019 à 12:04 angelakoala

J'ai préféré celui-ci qu premier car les histoires des livres sont plus courtes.

• avatar Marie - La Didouchkaya
    17 / 20 Le 27 Janvier 2019 à 10:52 Marie - La Didouchkaya

Ce manga m'embarque dans cette bibliothèque pour enfant au Japon pour la deuxième fois et j'y reviendrai