C'est à travers la rencontre de ces personnes que nous est contée la suite des aventures de Mikoshiba, le "sommelier du livre pour enfant".
Titre original : Toshokan no Aruji, book 02 (2011)
17.2
28 Février 2016Galleane16 / 20Lire la chronique
26 Décembre 2015Maréva13 / 20Lire la chronique
18 Décembre 2015Les instants volés19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 03 Août 2022 à 01:51 ReikoSaya
Un second tome dans la continuité du premier. Ici on en apprend plus sur les différents employés de la bibliothèque (la fin est très intriguante). Il y a toujours de petites morales tirés de livres plus où moins connus qui pop par-ci par-là. J'ai beaucoup aimé le chapitre qui aborde le lien qui unit la bibliothèque et la librairie.
20 / 20 Le 13 Janvier 2021 à 09:12 L_dcs15
Un deuxième tome que j'ai adoré, tant par l'évolution des personnages que les petites histoires raconté tout au long du tome! Génial, vraiment une bonne saga!!
16 / 20 Le 08 Novembre 2020 à 13:18 Les Lectures Sucrées
J'ai passé un très bon moment de lecture. J'aime découvrir dans chaque tome plusieurs histoires différentes étroitement liées à ''La rose trémière''. Un manga parfait pour les amoureux des livres.
18 / 20 Le 10 Mars 2020 à 14:08 Chrisbookine
La lecture au lieu d’isoler les gens les rapprochent et leur permet de communiquer. J’adore cette série qui se déroule au milieu des livres de littérature jeunesse et permet de donner du poids à des lectures souvent considérées comme insignifiantes alors qu’elles façonnent un esprit en devenir, en construction et réactivent des souvenirs de moments partagés de bonheur simple.
16 / 20 Le 01 Décembre 2019 à 18:29 LeCorbeauBavard
Un moment paisible où on lit un livre qui lui même parle de la passion des livres!
Des personnages qu'on commencent à un peu mieux connaître, et par conséquent qui nous touchent plus...
Il me donne forcément envie de lire la suite et d'avoir la sensation encore de pousser la porte de cette bibliothèque si douce et chaleureuse...