La bibliothèque pour enfants “La rose trémière” pourrait se résumer par ses deux grosses personnalités : son bibliothécaire en chef bigleux à tête de champignon, Mikoshiba, et sa propriétaire, madame Aoi. Préparez-vous à un cinquième tome mouvementé, puisqu’on apprend que cette dernière aurait connu, à une lointaine époque, une période de doutes ! Vous suivrez donc les souvenirs de la propriétaire avant de découvrir les aventures citadines d’une petite fille, en passant par la rencontre d’un personnage ayant connu Mikoshiba durant sa période étudiante... Jamais on n’en aura autant découvert sur les personnages de cette histoire !!
Titre original : Toshokan no Aruji, book 05 (2013)
17.0
2015
Editions Komikku
27 août 2015
Bon, ça ne s’arrange pas cette série... j’ai adoré les deux premiers, mais depuis le 3e je trouve que ça patine et qu’il ne se passe rien. Malheureusement ce tome ne m’a pas fait changer d’avis... je me suis ennuyée. Je pense arrêter la série...
Quel plaisir de retrouver cette bibliothèque et ses employés ! Encore de belles tranches de vie, toujours en lien avec la lecture/la littérature ! J'adore cette série !
J'aime beaucoup les tranches de vie de ce manga et les présentations des livres par les protagonistes. Le début n'était pas exceptionnel, mais cela reste très agréable comme "petite" saga.
J’adore !
Génial, comme tous les autres !! On en apprend plus sur le passé de Mme Kotegawa et sur celui de Mikoshiba !!!
*_*