Le Manoir Sheridan, tome 1 : La Porte de GéhenneJacques Lamontagne et Ma Yi2021

Québec, Canada 1922. En fuite après avoir volé la caisse d’un magasin général, Daniel est englouti avec son traîneau dans les eaux d’un lac gelé. Angus Mac Mahon le sauve de justesse et l’emmène dans sa demeure, le manoir Sheridan, une grande bâtisse isolée et inquiétante. Au fil de sa convalescence, Daniel va découvrir par hasard, dans une aile dont l’accès lui est totalement interdit, la nièce d’Angus, la belle Edana, plongée dans un profond état de catalepsie. Daniel va découvrir qu’il a ouvert la porte d'un monde cauchemardesque qu’il lui faudra affronter en passant un dangereux pacte avec le maître des lieux, pour défendre sa vie et celle de cette mystérieuse créature dont le charme l’a envouté...

15.3

Saga Le Manoir Sheridan Terminée

2021 Française Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

9 juin 2021

• avatar Armony22
    16 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 17:47 Armony22

Un premier tome très introductif qui pose le décor et met en place l'intrigue et qui donne envie de découvrir la suite. Une lecture idéale pour l'automne ou Halloween qui plaira aux jeunes et moins jeunes.

• avatar Chou feuille
    14 / 20 Le 04 Septembre 2022 à 12:27 Chou feuille

Une BD qui présente certes de très beaux graphismes avec un univers sombre et fantastique mais dont l'histoire est beaucoup trop lente et introductive à mon goût. Ce premier tome n'a pas réussi à capter mon attention et j'en resterai donc à cette lecture.

• avatar Light And Smell
    16 / 20 Le 27 Octobre 2021 à 09:28 Light And Smell

Voici une BD que je recommanderais à toutes les personnes en quête d’un récit fantastique à l’ambiance sombre et ténébreuse qui, progressivement et inexorablement, nous conduit aux portes d’un monde de l’occulte mystérieux et menaçant… dont il semble bien difficile de sortir indemne !

• avatar Le coin lecture de Gallae
    Le 07 Juillet 2021 à 09:55 Le coin lecture de Gallae

Cette BD est magnifique, l'ambiance un peu sombre très bien rendue et certains personnages font froid dans le dos (oui, je suis une peureuse!). Une petite scène m'a dérangée mais dans l'ensemble, j'ai apprécié l'histoire et je suis curieuse de savoir où va nous emmener la suite!

• avatar Serafina_Omnis
    15 / 20 Le 30 Juin 2021 à 17:44 Serafina_Omnis

De beaux graphismes, un univers qui peut donner de belles choses mais pour le moment c'est très introductif. Je me demande ce que va nous réserver le prochain tome

Jacques Lamontagne