Établi en 2025, l’objectif de la nouvelle organisation était simple : plaider pour les générations à venir du monde et protéger toutes les créatures vivantes, présentes et futures. Il fut vite surnommé « le Ministère du Futur ».
Raconté entièrement sous forme des témoignages directs de ses personnages, Le Ministère du Futur est un chef-d’œuvre de l’imaginaire, l’histoire de la façon dont le changement climatique nous affectera tous dans les décennies à venir.
Le décor n’est pas un monde post-apocalyptique et désolé, mais un avenir qui nous fonce dessus… et où il nous reste une petite chance de surmonter les défis extraordinaires auxquels nous devons faire face.
Titre original : The Ministry for the Future (2020)
15.2
2024 Editions Bragelonne (Poche)
9 octobre 2024
2023 Editions Bragelonne
25 octobre 2023
ISBN : 9791028120863
2020 Editions Orbit
6 octobre 2020
2024 Editions Hardigan
Traduit par Claude Marmier
Lu par Camille Lamache ; Nicolas Planchais ; Ana Pievic ; François Hatt ; Emmanuel Lemire ; Arnauld Le Ridant ; Manon Jomain ; Pierre-Henri Prunel ; Nicolas Justamon ; Karl-Line Heller
ISBN : B0DH4YXBFJ
A lire absolument.