16.7
Le livre regroupe les trois tomes de la série : Mars la Rouge (Red Mars) - Mars la verte (Green Mars) - Mars la Bleue (Blue Mars).
2012 Editions Omnibus
Langue française | Traduit par Michel Demuth & Dominique Haas | 1648 pages
2006 Editions Omnibus
Langue française | Traduit par Michel Demuth & Dominique Haas | 1648 pages
1 chronique de blogueurs
Cyan Le 27 Mai 2020 à 10:37
J'ai abandonné après 8 chapitres, dont 7 d'états d'âme et un seul réellement consacré à l'exploration martienne. Grosse déception.EderRusterH Le 19 Décembre 2021 à 13:18
C'est un pavé dense, bourrée d'information scientifique et d'analyse de la psychologie des personnages. C'est lent et hyper travaillé, si vous cherchez de l'action passez votre chemin. J'ai largement préféré les deux premiers tomes, le troisième s'étalant sur un trop longue période de temps pour que mon empathie marche bien avec des personnages que j'ai rencontré 20 pages plus tôt.Marienbaad Le 18 Mars 2025 à 01:06
C'est lent... et bourré de pages entières très techniques, mais sans réel intérêt (enfin, pour moi). Je voulais au moins finir le 1er tome, mais j'ai jeté l'éponge. A quoi bon se torturer ?