17.0
Si les chercheurs de toutes disciplines continuent de fréquenter la base américaine de McMurdo, ils y croisent désormais des visiteurs inattendus : groupes de riches touristes épris d'aventures extrêmes marchant sur les traces des hardis explorateurs des siècles passés, mais aussi « têtes chercheuses » des firmes multinationales. L'essentiel des ressources pétrolifères mondiales étant taries, les entreprises convoitent les richesses enfouies dons le sous-sol de la banquise, n'hésitant pas à dépenser des millions de dollars pour empêcher la reconduction du traité qui réservait le sixième continent aux recherches scientifiques.
L'Antarctique à vendre ? Pour certains écologistes radicaux, il n'en est pas question, quitte à recourir, pour écarter ce péril, à des interventions musclées. Sans pertes en vies humaines, si possible. Mais, dans l'Antarctique, la moindre action peut avoir des effets dévastateurs.
Titre original : Antarctica Inc. (1997)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 Editions Pocket
Langue française | 768 pages | Sortie : 13 janvier 2022 | ISBN : 9782266321273
1998 Editions Les Presses de la Cité
Langue française | Traduit par Dominique Haas | 523 pages | ISBN : 2258050219
Syl Cypher Le 30 Mars 2023 à 15:20
Roman très engagé et intelligent qui nous pousse à nous poser les bonnes questions. L'évolution de chaque personnage est intéressante et les descriptions des paysages donnent vraiment l'impression d'y être