16.6
14 Août 2019mavilyly20 / 20Lire la chronique
11 Août 2019ussy82Lire la chronique
07 Mai 2019louquip16 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 01 Décembre 2023 à 18:44 DoReMiLiseuse
J'ai abandonné au tiers, je pense tout simplement que je n'adhère pas aux univers de l'autrice ainsi qu'à ses personnages. Je vais donc m'arrêter là surtout que je vois que beaucoup adorent donc je vais laisser cette saga à d'autres qui l'apprécieront :) Les descriptions physiques sont trop reliées au bon fond ou non des personnages et la cruauté en unique réponse ne me convient pas. Dommage.
16 / 20 Le 25 Décembre 2022 à 22:21 D.Séverine
Petit jeunesse très court mais qui a l'avantage de poser les bases de la trilogie. Bon, le schéma de "l'élu" est vu et revu mais le personnage qui se découvre une vie dans un autre monde, ça fonctionne toujours avec moi. L'histoire est chouette et les illustrations super jolies. J'ai trouvé Victor, Alina et leurs amis très attachants,m et j'ai hâte de découvrir Sombreterre avec notre jeune héro !
18 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 18:53 Le grimoire de Fluxy
L'histoire est vraiment originale. Les personnages sont très attachants, courageux et solidaires. Ils sont très matures, n'ont pas froid aux yeux. Alina est une enfant audacieuse, qui n'a peur de rien. Lucas est un surdoué, il est assez sceptique et méfiant quand Alina arrive dans leur classe. Victor, lui, est posé, timide, mais son don le fait mûrir tout au long du livre.
Encore une belle série -
Le 15 Février 2020 à 18:24 Setsuka
Très sympa, assez introductif, mais qui nous présente un univers suffisamment intriguant et intéressant pour nous donner envie de lire la suite.
17 / 20 Le 13 Août 2018 à 10:12 Chrisbookine
Un monde fantastique avec une atmosphère réussie, des êtres surnaturels maléfiques inquiétants à souhait et une amitié intacte entre quatre héros fort différents. Un monde imaginaire idéal pour les 9-12 ans et une trilogie à suivre sans retenue.