Les Jumeaux Crochemort, tome 1 : La MalédictionCassandra O'Donnell

S'il est des lieux obscurs, dévorés par les ténèbres, des demeures où les vivants n'ont pas leur place, le manoir Crochemort sans nul doute en fait partie. Après des années d'exil, Silence et Oriel Crochemort sont soudainement rappelés dans le manoir familial par des grands-parents dont ils ignoraient l'existence. Les jumeaux ne se sentent pas les bienvenus et découvrent qu'une terrible malédiction s'est abattue sur la ville...

16.5

Saga Les Jumeaux Crochemort Terminée

2023 Editions Edito

1er octobre 2023

2023 Editions Flammarion (Jeunesse)

21 juin 2023

ISBN : 9782080416360

2023 Editions Flammarion (Jeunesse)

21 juin 2023

ISBN : B0C6NBR6D3

2024 Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

12 décembre 0

ISBN : -

• avatar Marietea
    15 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 08:48 Marietea

Mitigée. J'ai aimé les jumeaux et leur relation, l'intrigue est plutôt prenante, c'est flippant comme il faut mais j'ai trouvé ça long à se mettre en place, arrivés à la fin du roman les jumeaux (et les lecteurs) n'ont toujours pas de réponse précise à leurs questions ! Et j'ai trouvé ça un peu malaisant et glauque à certains moments, surtout pour du jeunesse. Je lirai la suite.

• avatar Nuitclaire
    17 / 20 Le 14 Juillet 2025 à 10:18 Nuitclaire

Lecture super sympa que je vais faire lire à mes enfants assurément ! Ambiance, personnages ... tout m'a plu pour cette petite lecture détente et en même temps un brin horrifique ... juste ce qu'il faut pour la jeunesse !

• avatar Siine
    16 / 20 Le 03 Juin 2025 à 10:15 Siine

J'ai bien aimé malgré que ce soit un livre pour adolescents. J'ai aimé l'ambiance et les personnages des Jumeaux, l'histoire est très intriguante, je lirais la suite.

• avatar Petit-Scorpion
    17 / 20 Le 27 Mai 2025 à 22:47 Petit-Scorpion

J’ai adoré ce premier tome ! Même si cela reste un ouvrage pour l’automne, Halloween, je l’ai dévoré en quelques heures en plein été. J’ai hâte de lire la suite. J’ai énormément apprécié les jumeaux l’un comme l’autre, ils sont complémentaires.

• avatar ins0mnelle
    15 / 20 Le 10 Mai 2025 à 14:45 ins0mnelle

j'ai ADORÉ l'atmosphère cauchemardesque de ce roman qui nous plonge vraiment dans le récit ! c'est un livre jeunesse qui a parfaitement su m'épater ! l'intrigue, bien qu'un peu simplette, ne m'a pas empêchée de le dévorer. Silence, malgré un prénom de toute beauté, m'a laissé un goût amer en bouche ; c'est peut-être mon seul malus pour cet ouvrage parfait pour l'automne !

Cassandra O'Donnell