« Voici les secrets que j'ai gardés. La confiance que je n'ai jamais trahie. Mais cela fait aujourd'hui plus de quatre-vingt-dix ans qu'est mort celui qui m'a accordé sa confiance, celui dont j'ai conservé les secrets. Celui qui m'a sauvé... et aussi condamné. »
Ainsi commence le journal de Will Henry, jeune apprenti auprès d'un docteur à la spécialité des plus inhabituelles : la chasse aux monstres. Au fil des années passées à ses côtés, Will s'est accoutumé aux visites nocturnes et aux missions périlleuses. Mais lorsqu'une nuit, un pilleur de tombes leur apporte une trouvaille particulièrement macabre, Will et son maître se retrouvent embarqués dans une vertigineuse descente au coeur de l'horreur...
L'auteur de la série best-seller La 5e Vague revient avec quatre tomes d'épouvante : âmes sensibles s'abstenir !
Titre original : The Monstrumologist, book 1 (2009)
14.5
Saga Le monstrologue
2017 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Francine Deroyan
19 janvier 2017
27 Janvier 2024Solaine12 / 20Lire la chronique
19 Avril 2022Le Monde de Marie16 / 20Lire la chronique
13 Janvier 2022Ajigoku7815 / 20Lire la chronique
19 Septembre 2021madamepointvirguleLire la chronique
29 Août 2020Cristalya14 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 27 Janvier 2024 à 09:56 Solaine
Je reste mitigée parce qu'il y a quelque chose qui m'attire et en même temps, le style n'aide pas à rentrer dedans. Je considères tout de même que c'est une "jolie" découverte.
18 / 20 Le 20 Janvier 2021 à 05:46 Delphinema09
Le roman est un peu long a démarrer, c'est vrai, mais une fois prise dans l'histoire j'ai été complètement transportée, et si je n'ai pas trop aimé le personnage du Dr j'ai ressenti toutes les émotions de Will Henry, j'ai eu froid dans le dos, eu envie de vomir, eu peur de rester coincée dans un tunnel, ... avec lui. 0as habituée à ce genre, j'ai passé un excellent moment avec ce roman !
20 / 20 Le 15 Septembre 2020 à 10:22 Bookish_Cup
Un roman d'horreur très bon. J'ai adoré suivre les personnages, malgré le caractère très fort de certains d'entre eux ! L'idée, les créatures rencontrées m'ont totalement convaincu et j'ai vraiment eu l'impression de me plonger dans cette époque (que j'apprécie beaucoup) ! Vraiment triste de ne pas avoir la traduction de la suite... Je le conseille chaudement !
13 / 20 Le 28 Octobre 2019 à 08:44 helenoooouuuu
Quel roman étrange... Plutôt, quelle narration étrange ! Le rythme est parfois très lent, parfois très voire trop rapide. Ca manque de détails, de descriptions, et c 'est dommage car l'univers est très intéressant !
16 / 20 Le 01 Septembre 2019 à 20:09 Lâmardante
Je suis mitigée car j'ai adoré l'histoire, l'ambiance du XIXème siècle et l'intrigue des monstres. Sans cela, je m'aurais arrêtée à cause d'un démarrage très lent et des descriptions inintéressantes (que j'ai passé pour finir le roman). Pas facile de s'attacher aux personnages. Attention aux descriptions très gores pour les âmes sensibles ou les plus jeunes. Je recommande, accrochez-vous ;)