Le noir est ma couleur, tome 1 : Le pariOlivier Gay2014

Normalement, Alexandre le bad boy du lycée n'aurait jamais prêté attention à Manon l'intello du premier rang. Pourtant, à la suite d'un pari, il a décidé de la séduire.

Normalement, Manon n'aurait jamais toléré qu'Alexandre vole à son secours. Pourtant dans l'obscurité d'une ruelle, sa présence s'est révélée décisive.

Alexandre doit se rendre à l'évidence. Rien n'est normal dans cette histoire.

Manon acceptera-t-elle qu'il entre par effraction dans son univers ?

Deux destins liés malgré les apparences...

16.6

Saga Le noir est ma couleur Terminée

2020 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

30 septembre 2020

2014 Editions Rageot

4 juin 2014

• avatar Nafissa Naf
    19 / 20 Le 27 Février 2020 à 21:54 Nafissa Naf

Une très très bonne lecture. Le début de l'histoire était un peu lent et par la suite tout s'est enchaîné. La fin me donne trop envie de savoir la suite.

• avatar lamandarine
    17 / 20 Le 12 Octobre 2019 à 16:26 lamandarine

J'ai passé un agréable moment avec ce livre.
    J'ai aimé l'univers mis en place par l'auteur. Bien que les personnages soient un peu clichés (la 1ere de la classe et le mauvais garçon) ils sont plus complexe qu'il y parait. J'ai bien aimé découvrir leur histoire.
    J'adore toujours autant la plume d'Olivier Gay qui sème des touches d'humour tout au long de ses récits.

• avatar Melora
    16 / 20 Le 16 Septembre 2019 à 19:14 Melora

Un 1er tome que j'ai vraiment apprécié, avec des personnages attachants. Un univers qui promet beaucoup de potentiel, où j'ai retrouvé avec bonheur le style humoristique d'Olivier Gay après "La magie de Paris". J'ai hâte de m'attaquer à la suite !

• avatar Poucet
    15 / 20 Le 07 Juin 2019 à 17:36 Poucet

Un premier tome divertissant et prenant, malgré un système de magie qui ne m'a pas captivé plus que ça. Par contre, j'ai beaucoup aimé les points de vue alternés et celui d'Alexandre en particulier. Le personnage est assez dynamique et amène de l'humour.

• avatar Alicia Alvarez
    20 / 20 Le 13 Février 2019 à 01:50 Alicia Alvarez

Le pari débute une saga young adult d'urban fantasy à la perfection, avec ce qu'il faut d'aventures, d'émotions et d'action. On ne s'ennuie pas une seule seconde, ballotté avec ferveur à travers les péripéties dangereuses de deux héros contraires, chacun attachant à sa façon. Attention, sarcasmes et crises de larmes garantis. Un page-turner à ne pas manquer !

Olivier Gay