Que peut faire une mère active de Park Avenue lorsque son fils déboussolé a désespérément besoin d’un modèle masculin et que son mari est un accro du boulot… sinon engager « un nounou ».
Jamie Whitfield, n’est pas née dans le périmètre des grandes fortunes New-Yorkaises comme son mari Philippe, avocat renommé au salaire annuel d’un million et demi de dollars et n’adhère pas à ce monde frivole. Peter Bailey, le nounou qu’elle choisit est calme, cool, et malgré son jeune âge doué avec les enfants.
Alors que le scandale politico-sexuel de la décennie donne un sérieux coup d’accélérateur à sa carrière de productrice de journal télévisé et que son mari de plus en plus capricieux s’enferme dans son bureau avec des dossiers suspects, Jamie a sérieusement besoin d’ancrage. Peter lui rappelle ce qu’elle a jadis été, ce qui lui manque, et ce qu’elle est encore sous le vernis du beau monde. Mais ce nouvel homme va-t-il l’aider à reprendre pied, ou lui faire perdre la tête ?
Titre original : The manny (2008)
14.5
2011
Editions Pocket
Traduit par Denyse Beaulieu
2008
Editions JC Lattès
2008
Editions Pocket
j'ai plutôt passé un bon moment avec ce roman mais dans quelques temps je ne me souviendrais pas l'avoir lu...Il se lit facilement comme un chick lit mais manque cruellement d'humour.
Perso, je n'ai vraiment pas apprécié cette lecture ... les descriptions interminables m'ont saoulé.
Bon livre pour filles, plutôt divertissant et bien écrit malgré quelques longueurs mais on reste loin du niveau de Sophie Kinsella. On peine notamment à s’attacher au personnage principal, à son manque de fantaisie, à ses histoires de travail (qui, à elles seules, pourraient constituer un livre). Ceci dit, pour un premier roman, il s’agit bel et bien d’une réussite...
Bon livre, mais pas drôle comme peuvent l'être certains romans de chick-lit.
Un autre roman chick lit sympa sans être non plus inoubliable.